• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Патрик Торесен: «Нужно встряхнуться и снова начать выигрывать»

Патрик Торесен
Пресс-служба СКА

Патрик Торесен: «Нужно встряхнуться и снова начать выигрывать»

- После прошлого поражения было много разговоров о том, что нужно очень хорошо подготовиться к принципиальному сопернику - «Динамо». Не очень хорошо подготовились?

- Подготовились, на мой взгляд, мы хорошо. Наша задача была контролировать игру максимально возможное количество времени. Некоторыми отрезками нам это удавалось. Другое дело, что «Динамо» удалось забросить шайбу, потом вторую. Конечно, при счете 0:2 противостоять команде, которая очень хорошо действует в обороне, становится вдвойне сложно. В целом, это и предопределило сегодня отрицательный результат.

- Был момент в матче, когда удалось забросить шайбу. Потом показалось, что можно вернуться в эту игру. Что всё-таки не получилось?

- Основной причиной я бы назвал слабую реализацию моментов. Во втором периоде, на мой взгляд, мы действовали хорошо. Создавали постоянное давление на ворота соперника, опасные моменты. У меня было два неплохих момента. В некоторых ситуациях и голкипер сделал классные сейвы. К сожалению, нам не удалось реализовать приличную часть того, что мы создали у ворот соперника.

- СКА терпит второе поражение подряд на своей площадке. Можно ли говорить о неком спаде в игре команды?

- Действительно, глядя на результаты можно сказать, что сейчас некоторый спад происходит, так как на последней выездной серии дважды мы уступали после ничьей в основное время. Сейчас два подряд поражения. Надо учитывать, что они произошли в поединках с командами топ-уровня. Нам в этой ситуации остается только встряхнуться, сделать всё, чтобы это преодолеть и начать снова выигрывать. В течение следующих двух недель нам предстоит целый ряд матчей с очень классными соперниками.

- Насколько сильно не хватает команде травмированных хоккеистов?

- С одной стороны, конечно, и Шипачев, и Чудинов, и Белов – это игроки высокого класса. Безусловно, их команде не хватает. С другой стороны, мы должны справляться с подобными ситуациями. Я считаю, что в СКА достаточно игроков , которые могут заменить травмированных без ущерба качеству игры. Это то, что мы должны сделать. Должны и другие ребята взять инициативу и тоже себя проявлять.

- В раздевалке Илья Ковальчук что-то говорил команде после матча?

-Да, в раздевалке после матча несколько хоккеистов взяли слово. Те, у кого было что-то на уме. Илья был в числе этих ребят. Я считаю, полезно немножко выпустить пар, поделиться мыслями которые у тебя после такой игры, как сегодня.

- Сложилось впечатление, что сегодня именно Илья во многом «сделал» результат, если так можно сказать?

- Ни в коем случае нельзя так думать. Выигрывает команда, проигрывает тоже команда. Всё, что происходит на льду – следствие общекомандых усилий.

- Единственное звено, которое не изменяют в составе – ваше. Чем это вызвано? К вам меньше всего претензий?

- В большей степени это связано с таким обстоятельством, как травмы. Дело в том, что никто из нас пока, к счастью, не получал серьезных повреждений. Мы очень надеемся, что и впредь так будет продолжаться, поэтому мы втроем и играем.

все новости