• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Патрик Торесен: «В таких играх важно забивать первыми»

Патрик ТоресенАк БарсПлей-оффКубок ГагаринаСКА - Ак Барс - 170415
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Патрик Торесен: «В таких играх важно забивать первыми»

- Что вы почувствовали во время первой голевой комбинации?

- Мне кажется, началось всё с того, что Тони очень классно прессинговал в средней зоне, заставил защитника ошибиться. Потом шайба оказалась у меня, я отыграл Ковальчуку и там, конечно, был отличный обратный пас – оставалось только забросить.

- Что произошло в начале второго периода, когда «Ак Барс» буквально задавил СКА?

- Согласен. Действительно, мы начало второго периода провели несколько пассивно. Примерно то же самое произошло и в предыдущей игре. Во многом именно поэтому мы и уступили тогда. Действительно, это то, над чем нам предстоит работать – чтобы все 60 минут проводить на максимуме возможностей.

- Когда так рано открыли счёт, пришлось ли вносить какие-то корректировки в изначальную тактику?

- Я бы не сказал, что это повлияло на тактику нашей игры. Мы стараемся в любом случае выполнять заранее обговоренный план на игру, независимо от того, удается ли нам первым забрасывать первую шайбу. Безусловно, в таких играх важно открывать счёт, это придает, конечно, дополнительной уверенности.

- СКА в шаге от Кубка Гагарина и вы один из немногих людей в команде, кто имеет опыт таких матчей. Как не нервничать в такой ситуации?

- Не нужно думать о предстоящей игре в таком ключе. На мой взгляд, нужно настраиваться на следующий матч, как на ещё одну игру финальной серии. Если нам это не удастся, это будет дополнительной сложностью. Мы знаем, что «Ак Барсу» уже некуда отступать, поэтому они будут выкладываться не на 100, а на 200 процентов.

- Что вы выясняли всю игру со Свитовым?

- Это плей-офф, здесь любые средства хороши, соперники друг на друга оказывают давление и используют любую возможность, чтобы выбить соперника из колеи. Свитов, безусловно, классный игрок, добавить мне нечего.

все новости