• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Бурба: «Минское «Динамо» не ведёт переговоры с Калюжным, Мелешко и Кольцовым»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Динамо" Минск

Исполняющий обязанности генерального директора минского «Динамо» Павел Бурба рассказал о селекционной работе команды и тренерском штабе.

«Главный тренер серьёзно участвует в подборе команды. Мы хотим избежать сложностей прошлых сезонов, когда один человек набирает команду, другой её тренирует. Мы хотим, чтобы была слаженная работа между, в данном случае, мной как исполняющим обязанности руководителем клуба и Крэйгом – тем, кто будет тренировать команду. Поэтому большую часть работы мы провели вместе. Он вносил предложения по игрокам, я смотрел финансовую составляющую и вёл переговоры с игроками и агентами. И это продолжающийся процесс. Да, он действительно давал дополнительную нагрузку на Крэйга. Но не забывайте, что Крэйг работает с 1 июля, и этот первый месяц мы специально посвятили тому, чтобы сделать подготовительные планы, а также мы подбирали тренерский состав и игроков. Эта часть работы в большей части завершена, и сейчас Крэйг фокусируется на тренерской работе. Да, есть открытые позиции. Последнюю из них мы с ним обсуждали вчера где-то в полдвенадцатого ночи.

В настоящий момент мы не ведём переговоры с Калюжным, Мелешко и Кольцовым. Повторю то, что я говорил раньше: если у нас появится интерес и они будут заинтересованы в работе, мы, конечно, приступим к переговорам.

Тренерский штаб формировался с учётом пожеланий Крэйга. Я опять же говорил об этом в интервью, что предыдущий месяц Крэйг провёл за рубежом, проводя переговоры. В общем-то, прерогатива в подборе помощников была за Крэйгом. Мы рассмотрели предложенные кандидатуры – эти и другие – и определились с тем, что данная пара сотрудников нас устраивает по многим параметрам, устраивает Крэйга. Вы можете спросить у игроков, насколько они профессиональны и сильны как тренеры.

Лишних денег в клубе нет. Поэтому воспользовались возможностью. Не забывайте, что ростер, возвращаясь к теме, не сформирован. Поэтому если возникнет необходимость оперативно просмотреть игроков, это проще сделать здесь, нежели где-то ещё. С этой точки зрения мы также смотрели на сбор и на подготовку в том числе, давая возможность тренерам смотреть игроков. В том числе и в фарм-клубе. «Динамо-Молодечно» работает в расширенном составе ещё эту неделю здесь, тренера рядом, лёд вместе. Это даёт нам определённые возможности», - цитирует функционера пресс-служба клуба.

Павел Бурба: «Минское «Динамо» не ведёт переговоры с Калюжным, Мелешко и Кольцовым»

все новости