• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Бурба: «У минского «Динамо» остались незакрытыми только три позиции»

Чемпионат.com

Исполняющий обязанности гендиректора минского «Динамо» Павел Бурба рассказал о принципах селекции клуба в межсезонье.

«Мы подбираем состав не по именам, прошлым заслугам или кажущимся выдающимися кому-то перспективам игрока. Каждый игрок, которого мы приглашаем, приходит на конкретную позицию, функциональные обязанности которой чётко описаны главным тренером Крэйгом Вудкрофтом. Поэтому случалось так, что неудачи в переговорах с одним хоккеистом приостанавливали процесс по остальным, приходилось искать варианты для того, чтобы выйти на необходимый нам баланс по качеству и цене.

Остались незакрытыми только три позиции. Торопиться с ними мы не будем. Хотим посмотреть рынок свободных агентов НХЛ, который откроется 1 июля. Время до начала сезона у нас есть, как есть и конкретные наработки в этом направлении.

Больших контрактов у нас нет, как не было и в прошлом сезоне. Роб Клинкхаммер и Давид Улльстрём пришли на довольно реалистичные условия. Это же касается и Мэтта Эллисона, Дмитрия Коробова, а также всех остальных новобранцев. Все игроки получили предложения, адекватные их уровню мастерства и опыта, а также текущей ситуации на трансферном рынке. Зарплаты большинства наших новичков ниже тех, что они имели в своих предыдущих клубах.

Уменьшение количества легионеров? Крэйг хорошо знает уровень КХЛ. Исходя из этого он очерчивал круг кандидатов на каждую позицию. Он уверен и в Демкове, и в Волкове, и в Ковыршине, и в Хенкеле, и во всех остальных белорусских игроках, которых мы хотим видеть в «Динамо» в следующем сезоне», – цитирует функционера официальный сайт клуба.

Павел Бурба: «У минского «Динамо» остались незакрытыми только три позиции»

все новости