• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Дацюк: «Я не говорил, что у меня ноги болят!»

Sovsport.ru

После трудной победы над Казахстаном, капитан сборной России Павел Дацюк высказал свое мнение о старте россиян на чемпионате мира.

Скажем прямо, в матчах с Чехией и Казахстаном Дацюк был не слишком заметен, хотя и записал на свой счет две результативные передачи. Главный тренер сборной России Олег Знарок при этом подчеркнул, что никаких претензий к Павлу как к капитану и игроку у него нет. Сам Дацюк был более критичен…

– Первую игру мы провели слишком эмоционально, – говорит капитан сборной России. – Пропустили гол от чехов и сразу начали много ошибаться, полезли на ворота… Сегодня было чуть спокойней, но все равно наделали много ошибок. Особенно при игре в меньшинстве. Соперник сразу ими воспользовался, забил гол и почувствовал уверенность.

– Как ваше самочувствие? На днях вы дали интервью сайту ИИХФ, в котором сказали, что у вас проблемы со связками и ноги болят…

– Не говорил, что болят. И не говорил, что у меня проблемы. Я просто объяснил, что восстанавливаюсь после операции. И мой доктор сразу сказал, что это займет какое-то время. Вот о чем была речь. А так все у меня хорошо.

– Почему наша сборная так плохо обороняется в меньшинстве?

– В команде новые ребята, которые приехали из разных клубов. Надо наладить взаимопонимание. На нас на всех сейчас давит большая ответственность – мы же перед своими болельщиками играем.

– Чем объяснить, что матч с Казахстаном так тяжело сложился? Вы такого ожидали?

– Любой соперник на этом чемпионате очень сильный. Тяжело с ними играть. Тем более, как я уже говорил, такая атмосфера на стадионе… Все время хочется сделать больше, чем нужно. И иногда это рвение идет не на пользу нашей команде.

– По ходу матча в вашем звене постоянно менялись партнеры. Вы сыграли с Панариным, Дадоновым, Любимовым, Телегиным… С кем вам самому выходить на лед более комфортно?

– Так говорите: «Вы играли…» А они со мной не играли что ли?! На самом деле тренер просто пробовал разные связки. Искал новые сочетания с прицелом на будущие матчи. Не сказать, что со всеми все здорово получается. Но разберемся и найдем оптимальный вариант.

Павел Дацюк: «Я не говорил, что у меня ноги болят!»

все новости