• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Дацюк: «К Кубку мира подготовка будет скомканная, потому что нужно выйти на пик формы заранее до сезона»

Sports.ru, «Спорт FM»

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк поделился мнением о том, как будет строиться подготовка к Кубку мира.

- Самый главный вопрос, интересующий многих, как ваше здоровье?

– Со здоровьем все хорошо, к счастью, потихонечку идем на поправку, уже осталось совсем немножко до того, чтобы снять специальный сапог. Заниматься можно и сейчас, только не ногой, остальные части тела свободны, ими всегда можно заниматься, чем и занимаемся.

- Естественный вопрос про «Детройт», все-таки болельщиков этого клуба в России много, и после ухода Майка Бэбкока в«Торонто», разумеется, все спрашивают про нового тренера. Какие у вас ожидания от нового сезона?

– Работу никто не отменял, работать придется, с новым тренером мы уже знакомы, он уже с нами работал два года назад, но там он был помощником Бэбкока. По общению с ним, можно сказать, что он хороший специалист, возмужал, это сразу бросается в глаза, а так думаю, будут также поставлены большие задачи, а мы будем стараться ему помочь выполнить это.

- В следующем году Кубок Мира, вы уже играли на нем, и, если все будет нормально, на что мы очень рассчитываем, на ваш взгляд в следующем году подготовка в связи с этим событием изменится каким-либо образом?

– Я думаю, что у многих хоккеистов изменится подготовка, потому что все нужно перестроить и выйти на пик формы заранее до сезона. Так что это будет очень скомканная подготовка, в том плане, что я еще не очень понимаю, как это все будет начинаться, потому что сезон начинается позже, а готовым быть нужно намного раньше. Явно будет очень корректироваться эта предсезонка, – сказал Дацюк.

Павел Дацюк: «К Кубку мира подготовка будет скомканная, потому что нужно выйти на пик формы заранее до сезона»

все новости