• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Францоуз: «Заметно, как сильно китайские игроки «Куньлуня» хотят играть на уровне КХЛ»

"Р-Спорт"

Голкипер челябинского "Трактора" Павел Францоуз заявил, что контрольный матч с "Куньлунем" показал, как сильно китайские хоккеисты хотят играть на уровне Континентальной хоккейной лиги(КХЛ).

"Куньлунь", которому предстоит дебютировать в КХЛ в сезоне-2016/17, в воскресенье уступил "Трактору" со счетом 0:2 в первой в истории клуба контрольной игре, состоявшейся в финском городе Виерумяки. В составе "Куньлуня" на лед вышли шесть китайских игроков.

"Мы здорово сыграли в обороне, поэтому победили. Пусть немного забили, но этого оказалось достаточно. Первая победа в межсезонье добавит нам уверенности. У "Куньлуня" хорошая команда, первый три пятерки – это хорошие иностранцы, но и китайцы не выпадают. Они бьются, заметно, как сильно они хотят играть на уровне КХЛ", - сказал Францоуз журналистам.

Состав "Трактора" в межсезонье пополнили чешские форварды Иржи Новотны и Михал Ржепик. "Новотны давно играет в России, он знает, что и как. Мы вместе помогаем Ржепику, для которого это первый год в России. Рад, что теперь в команде есть еще два чешских хоккеиста", - отметил Францоуз.

Павел Францоуз: «Заметно, как сильно китайские игроки «Куньлуня» хотят играть на уровне КХЛ»

все новости