• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Езовских: «В игре «Югры» есть недочеты и несыгранность, все равно еще осталось много вопросов»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Югра"

Главный тренер «Югры» Павел Езовских подвел итоги предсезонного сбора, который прошел в Беларуси.

— В принципе, в Молодечно условия были рабочие, да и нам было не до каких-то «супер комфортных» условий. Главное — нормальное питание и условия для отдыха. Правда хотелось, чтобы лед был немного получше, но в июле везде температурный режим 30 градусов и лед невысокого качества.

В целом сбор прошел плодотворно, мы использовали разные сочетания звеньев. Старались подобрать сильных соперников на предсезонку, чтобы проверить себя в экстремальных условиях. Конечно, есть недочеты и несыгранность, все равно еще осталось много вопросов.

Чтобы выигрывать, нужно до конца отработать оборону в своей зоне, оттачивать и налаживать оборону в средней зоне, контратаку и большинство-меньшинство. Впереди у нас еще два турнира, где и будем проверять бригады, которые могут качественно исполнить игру в неравных составах.

— То есть конкретные эффективные сочетания еще не появились?

— Мы рассчитывали на защитника Павла Валентенко, он восстанавливается после микротравмы. Также попал в «лазарет» Евгений Лапенков, сейчас он уже восстановился. В общем, различные факторы не дали нам испробовать много вариантов для проверки сыгранности игроков. Но это все поправимо.

На сегодняшний день выбыл лишь Павел Валентенко, но, наверное, через неделю он уже начнет работать в полную силу. А сочетания будем наигрывать и дальше. Сейчас идет тяжелая работа, чтобы в дальнейшем показывать хороший уровень. К сезону нужно подходить в оптимальной форме. Когда будем больше побеждать, чем уступать, тогда будет удовлетворение, а пока его нет, — сказал Езовских.

Павел Езовских: «В игре «Югры» есть недочеты и несыгранность, все равно еще осталось много вопросов»

все новости