• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Турбин: «Когда Разин пригласил в «Автомобилист», ни секунды не раздумывал»

Чемпионат.com

Защитник «Автомобилиста» Павел Турбин рассказал, как Андрей Разин пригласил его в команду из «Ижстали» и поделился своими впечатлениями от нынешнего сезона.

«Начали сезон мы неплохо, а потом случился небольшой спад. Высокая плотность игр, возможно, из-за этого где-то подсели физически. Плюс у нас есть травмированные ребята, не хватает длины «скамейки». Всё это друг на друга наложилось. Сейчас пауза – наберёмся сил, поработаем и, думаю, всё будет нормально. После паузы каждый матч будет иметь огромное значение. Отступать нам уже некуда, в каждой игре нужно играть на победу. Главная цель на вторую часть сезона – попадание в плей-офф. Мы готовимся к этому. У нас ещё будет поездка на Кубок Шпенглера.

Для меня это первый сезон в КХЛ. Сразу ощутил, что здесь другие скорости и быстрота мышления. В первых матчах в этом плане было тяжеловато, а потом привык, стало полегче. Нужно только ещё увереннее играть. Гол в ворота «Кузни»? Первая шайба в КХЛ, конечно, очень важна. Только шайбу не стал забирать. Один раз уже забрал в игре с «Нефтехимиком», а потом гол переписали на Саню Торченюка, и шайбу в итоге ему отдали. Надеюсь, что в дальнейшем буду чаще забивать.

Изменился ли Андрей Разин по сравнению с работой в «Ижстали»? Никаких серьёзных изменений я не заметил. Из прошлогоднего состава «Ижстали» в «Автомобилист» летом перешли три хоккеиста: Коля Тимашов, Андрей Алексеев и я. С Андреем Владимировичем мы встретились в раздевалке в день награждения «Ижстали», и он пригласил меня на предсезонный сбор в «Автомобилист». Ни секунды не раздумывал – сразу согласился. Для меня этот сбор был одним из самых важных моментов в карьере. Мы сыграли турнир в Челябинске, вернулись в Екатеринбург, и потом мне уже предложили полноценный контракт. Очень обрадовался, сначала даже не поверил», — рассказал Турбин в интервью «Чемпионату».

Павел Турбин: «Когда Разин пригласил в «Автомобилист», ни секунды не раздумывал»

все новости