• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павел Валентенко: «Вернуться в «Авангард» было для меня приоритетом»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Авангард»

Защитник «Авангарда»Павел Валентенко рассказал о своем возвращении в команду.

– Вернуться в Омск было для меня приоритетом. За то время, что я играл здесь, привык к городу, команде, болельщикам. Это было хорошее время. Поэтому очень хотелось вернуться в «Авангард». Нужно сказать спасибо руководству «Югры» за то, что согласились меня отпустить. Переговоры продолжались около двух месяцев. Рад, что всё успешно разрешилось, и теперь я буду снова играть за «Авангард».

– Вы уже разговаривали с главным тренером «Авангарда» Евгением Корноуховым?

– Евгений Александрович звонил, а также прислал график подготовки к сезону. Насчет моей роли в команде более подробно будем говорить уже при личной встрече. В конце июня я прилечу в Омск на медосмотр.

– В своем первом сезоне за «Торпедо» у тебя случился настоящий прорыв в плане результативности (21 (7+14) очко). За счет чего удалось так улучшить статистику?

– Партнеры играли на меня, тренер доверял и много выпускал в большинстве. Также я немного поменял свою игру. Если раньше был исключительно защитником-домоседом, то теперь стал и в атаку подключаться.

– Чего ожидаешь от нового сезона?

– Для меня главное приносить максимальную пользу команде. Надеюсь, что «Авангард» сможет побороться за Кубок Гагарина, – рассказал Валентенко.

Павел Валентенко: «Вернуться в «Авангард» было для меня приоритетом»

все новости