• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Павлычев, задрафтованный "Питтсбургом", старается многому учиться у Малкина

"Р-Спорт"

Российский хоккеист Никита Павлычев, задрафтованный клубом НХЛ "Питтсбург", заявил, что всегда старается что-то подсмотреть у звездного форварда команды Евгения Малкина.

В субботу "пингвины" задрафтовали Павлычева под общим 197-м номером на драфте лиги.

"Евгений Малкин - мой любимый игрок, всегда стараюсь что-то подсмотреть, "украсть" из его игры. С ним даже уже виделся, была возможность познакомиться, но, думаю, что он не помнит, кто я такой уже, - сказал Павлычев агентству "Р-Спорт". - Тяжело подобрать какие-то слова о своих эмоциях, рад, что меня выбрали, понервничал сильно".

Павлычев четыре года назад начал играть в североамериканских юниорских лигах вместе с Иваном Проворовым, которого "Филадельфия" задрафтовала под седьмым номером.

"Если бы четыре года назад сказали бы, что я буду на драфте НХЛ, то не поверил бы. Очень приятно, что все получилось. Ваня Проворов - мой лучший друг с самого детства, все время тренировались в одной команде, даже в США вместе поиграли. Сейчас он в "Филадельфии", а я в "Питтсбурге", дерби между командами большое", - продолжил Павлычев.

"Следующий сезон собираюсь провести вновь в американской юниорской лиге (USHL), а потом пойти в колледж. На кого учиться? Честно говоря, не думал еще, но выберу что-нибудь интересное", - заключил Павлычев.

Павлычев, задрафтованный "Питтсбургом", старается многому учиться у Малкина

все новости