• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Пер Мортс: «Самый опасный игрок в сборной России – Бобровский»

ТАСС

Голкипер Сергей Бобровский является самым опасным игроком в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной Швеции Пер Мортс.

27-летний российский голкипер отыграл все пять матчей мирового первенства, в одном из которых, против команды Латвии, сохранил свои ворота в неприкосновенности. Общий показатель процента отраженных бросков Бобровского на турнире составляет 93,04%. В 2014 году в Минске он стал чемпионом мира в составе национальной команды.

"Самый опасный игрок в сборной России - вратарь Бобровский", - сказал Мортс.

"Что касается звена Кузнецова, то мы не будем персонально заострять внимание на определенных хоккеистах, так как мы играем против команды, а не отдельных игроков, - продолжил шведский специалист. - Тем более, что у россиян слишком много хороших мастеров, чтобы фокусироваться на каждом. Так что мы должны быть прежде всего единой командой и сыграть в умный хоккей в матче с Россией".

Матч Россия - Швеция, который состоится 17 мая на арене "ВТБ Ледовый дворец" (начало - 20:15 мск), станет последним для команд на групповой стадии турнира и во многом определит итоговое расположение участников группы А перед стадией плей-офф мирового первенства.

Выделяется тройка Вадима Шипачева

Также наставник сборной Швеции отметил тройку российских нападающих - Артемия Панарина, Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, которая является одной из лучших по суммарному количеству набранных очков (27) на турнире.

"У России очень, очень классные хоккеисты, - подчеркнул Мортс. - Если сравнивать с другими командами, то, возможно, у россиян выступает лучшее звено хоккеистов на турнире (звено Вадима Шипачева. - Прим. ТАСС), с которым сложно кому бы то ни было соперничать. Но это еще не значит, что Россия не может проиграть, так что мы верим в нашу победу", - заключил Мортс.

После шести сыгранных матчей сборная Швеции с 13 очками занимает второе место в группе А, опережая на один балл команду России, которая имеет один матч в запасе (16 мая, со сборной Норвегии).

Чемпионат мира, проходящий в Москве и Санкт-Петербурге, продлится до 22 мая.

Пер Мортс: «Самый опасный игрок в сборной России – Бобровский»

все новости