• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «6-7 иностранцев в КХЛ – и будет здоровая конкуренция»

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра не стал отрицать, что лимит на легионеров в КХЛ нужен, однако, по его мнению, необходим грамотный баланс. В КХЛ должны быть иностранцы для улучшения качества хоккея и конкуренции внутри команды, считает наставник нижегородцев.

«Хотелось бы наконец понять чёткую позицию по легионерам. Нужна конкретика. 8 сентября намечается собрание лиги по данному вопросу, посмотрим, к чему в итоге придут. Неопределённость, конечно, неприятна. Или ребята играют, или они не играют. Конечно, лимит на легионеров должен быть, с этим никто не спорит. Но вопрос в том, какой. Я не думаю, что от сильного лимита будет какая-то польза. Пять человек – это, по моему мнению, однозначно мало. Мы должны понять, сколько у нас качественных российских хоккеистов, способных составлять конкуренцию. Молодые ребята или же те, которые давно играют в лиге.

Всем нужно конкурировать с иностранцами, развиваться, доказывать своё превосходство. А играть до 40 лет только из-за паспорта и закрывать дырки – в этом нет смысла. Нужно понимать, что от этого страдает уровень хоккея. Если у человека будет гарантированное место в составе, то далеко не факт, что он будет развиваться и усилит сборную. Я могу сказать на своём примере. В «Торпедо» есть ребята, у которых есть из-за лимита гарантированное место в составе, и эти люди всё, остановились. Это происходит быстро, когда тебя каждый день не толкает конкуренция за место в составе. Ты расслабился, почувствовал, что будешь в составе, и остановился. Нужен быть правильный баланс, должны быть иностранцы в лиге. Шесть-семь иностранцев – и будет хорошая, здоровая конкуренция между игроками», — сказал Скудра «Чемпионату».

Петерис Скудра: «6-7 иностранцев в КХЛ – и будет здоровая конкуренция»

все новости