• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «Нельзя играть так мягко и бездарно»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Трактор»

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра проанализировал поражение от «Трактора» в матче КХЛ (2:4).

– «Трактор» с победой. По игре: мы, в принципе, неплохо играли два периода, хватало у нас концентрации с самоотдачей играть по заданию.

В третьем по какой-то причине решили, что соперник сдастся или мы на мастерстве или на опыте сыграем, за что сразу получили голы из элементарных ситуаций и грубейших ошибок. Потом уже спасти матч у нас не хватило ни духу, ни мастерства, поэтому логично проиграли.

Нельзя играть так мягко и бездарно определенные отрезки в матче, получать голы и потом пытаться спасти. Нам придется поработать над этими компонентами.

Мы временами играем в отличный хоккей, а временами в какой-то легковесный, летний хоккей: как получится, как пойдет. Это нам и не дает стабильно играть.

Нам есть над чем работать в этой паузе, будем готовиться к плей-офф и, будем надеяться, что сможем исправить те нюансы, которые нам будут необходимы, чтобы добиться чего-то серьезного в кубковых матчах.

- Вы в конце сняли вратаря, хотя шайба была не у вас. Почему решили сделать такой ход?

– Шайба была у Даугавиньша на полборта, поэтому мы хотели снять голкипера, допустить второго игрока, пустить шайбу в глубину и начать позиционную атаку. Не получилось, он потерял ее, и нам забили в пустые ворота. Это был игровой момент, у нас не было вбрасывания и нам пришлось по ходу игры принимать это решение, – сказал Судра.

Петерис Скудра: «Нельзя играть так мягко и бездарно»

все новости