• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Петерис Скудра: "Нельзя так бездарно использовать заработанные удаления"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Торпедо" после победы в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ над "Медвешчаком" (3:1) подчеркнул, что соперник играл хорошо. При этом наставник нижегородцев остался недоволен действиями своих подопечных при игре в большинстве.

– Несмотря на то что "Медвешчак" играл в три звена, соперник играл агрессивно и мощно, - начал Скудра. - Нам было тяжело, особенно поначалу. "Медвешчак" играет в североамериканский хоккей – этот стиль мне очень близок. Матч получился очень непростым, молодцы, что выиграли, но наша игра в большинстве в последнее время оставляет желать лучшего. Нельзя зарабатывать так много удалений и так бездарно их использовать.

– Почему в начале чемпионата "Торпедо" отлично использовало большинство, а сейчас та же самая бригада играет менее результативно?

– У нас есть шансы при игре в большинстве, но мы немного где-то отошли от работы и стараемся решить эпизод за счет исполнительского мастерства. Соперники разбирают нашу игру и знают наши слабые стороны при игре в большинстве, поэтому тут не все так однозначно. Мы должны стать разнообразнее в этом компоненте игры, но прежде всего мы должны больше работать.

– Игрой с "Медвешчаком" "Торпедо" завершило домашнюю часть регулярного чемпионата. Можете подвести какие-то промежуточные итоги?

– Особо нет. У нас была неудачная серия, которую прервали на выезде, получили новые эмоции, вернулись и смогли удержать победную планку, которую мы сами себе поставили в этот ответственный момент для команды. Мне понравилось, как команда под таким непростым турнирным давлением отыграла домашнюю серию. Здорово, что сейчас мы едем на выездную серию. Нам нужны новые эмоции и нам надо сменить обстановку. Пять игр дома подряд - это тоже немного приелось. Надо немного встряхнуться. В этом плане хорошо, что начинаем серию игрой с "Сочи".

Петерис Скудра: "Нельзя так бездарно использовать заработанные удаления"

все новости