• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «От легионеров «Торпедо» ожидали большего»

ИА «В городе N»

Костяк «Торпедо» в сезоне-2016/17 сохранится. Об этом рассказал главный тренер нижегородского хоккейного клуба Петерис Скудра на пресс-конференции 18 марта, передает корреспондент ИА «В городе N», побывавший на мероприятии.

По словам Скудры, в предстоящем сезоне болельщики не увидят кардинальных изменений в «Торпедо». Контракты с большей частью игроков будут продлены. Планируется лишь точечное усиление нескольких проблемных позиций, но при этом конкретных имен наставник «Торпедо» не назвал.

«Мы всегда хотим улучшить нашу команду, пригласить тех хоккеистов, с которыми можно добиться максимума. Брать игроков, чтобы просто заткнуть дырку в составе — такого не будет», — подчеркнул он.

Также Скудра не стал уточнять, останутся ли иностранные игроки в составе клуба, отметив лишь, что ожидал от легионеров большего.

«Легионер есть легионер»

«Естественно, мы ждем от легионеров всегда немного больше, чем от остальных. Тот же Эштон мог помочь в плей-офф, если бы не травма в конце „регулярки“, он появился только по ходу плей-офф. Что касается Линуса Виделля и Карла Клинберга, от них мы ожидали немного больше. Конечно, проиграли мы не из-за них... Я не хочу разделять игроков на российских и нероссийских, но статус легионера все же обязывает, легионер есть легионер», — сказал Скудра.

В течение сезона в команде происходила активная селекционная работа, когда одни игроки покидали Нижний Новгород, а им на смену им приходили другие. Так, по ходу чемпионата из «Торпедо» ушли в том числе и белорус Андрей Костицын и немец Феликс Шутц.

«Иногда ты берешь какого-то хоккеиста, и понимаешь, что он приходит на короткое время, чтобы он дал какой-то всплеск, закрыл проблемную позицию, как тот же Феликс Шютц, который не выступил ярко, но свою роль в команде сыграл. По большому счету с Феликсом мы расстались, чтобы освободить легионерскую позицию под Каспарса Даугавиньша. Что касается Андрея Костицына, то он попросту оказался лишним иностранцем, его подписали еще до того, как КХЛ утвердила ограничение по количеству иностранцев в команда», — объяснил Петерис Скудра.

Как сообщалось ранее, нижегородское «Торпедо» в первом раунде плей-офф КХЛ одержало победу над финским «Йокеритом», но уступило московскому ЦСКА в четвертьфинале.

Петерис Скудра: «От легионеров «Торпедо» ожидали большего»

все новости