• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «Россия сейчас вполне конкурентноспособна с Канадой и Финляндией»

Чемпионат.com

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра отметил, что российская команда с такой игрой вполне конкурентноспособна против лидеров, а Латвия должна улучшать игру в обороне.

«Сборная России сейчас вполне конкурентноспособна с командами Финляндии, Канады. Почему нет? У сборной довольно ровный состав. Есть звено Шипачёва, в котором есть сумасшедшая химия. Они способны забивать любые голы. Я думаю, что по ходу турнира они будут становиться только лучше. У России есть шанс против этих команд. Показалось, что в начале турнира у нас где-то не было игрового ритма. Может быть, и хорошо, что сборная России сыграла два матча подряд. Больше хоккея – это как раз то, что ей нужно. Сегодня россияне выглядели очень достойно. Я думаю, что если б сегодняшний противник был более титулованным, то исход матча тоже был бы положительным, потому что команда показала качественный хоккей. Счёт должен был быть совсем другим. По скорости мы тоже не уступаем. У нас молодая команда. Паша Дацюк, может быть, больше играет головой, чем ногами. Но по скорости у нас молодая команда с молодой и быстрой обороной, которая хорошо катит.

Латвия вполне имеет шанс зацепиться за четвёртое место в группе. Надо отдать должное и чехам, и шведам, и сборной России, но пропускать в каждой игре по 4-5 выходов «1 в 0», столько потерь… С такой игрой в обороне рассчитывать можно разве что на десятое место. Если по ходу турнира они улучшат игру в обороне, то они смогут зацепиться за четвёрку.

В этот великий праздник сборной России нужно было побеждать. Но я хотел сегодня увидеть просто хороший, азартный хоккей, чтобы Латвия дала бой. Она смогла дать бой. У неё был определённый шанс зацепиться за матч, но игра россиян в меньшинстве и игра Бобровского перечеркнула все надежды», — передаёт слова Скудры корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Петерис Скудра: «Россия сейчас вполне конкурентноспособна с Канадой и Финляндией»

все новости