• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: «Тихомиров спрашивал, будет ли он в составе? Это некорректный вопрос»

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра подчеркнул, что место в основном составе «Торпедо» должен заработать каждый хоккеист, а голкипер Андрей Тихомиров, отправившийся в систему «Питтсбурга», должен был доказать свою состоятельность.

«По вратарю Тихомирову была простая ситуация. Мы его звали, ждали и где-то даже уговаривали. Но был вопрос, дескать, буду ли я в основном составе? Я думаю, что для человека, который не провёл ни одной тренировки с первой командой, задавать вопрос «Буду ли я в основном составе?» просто некорректно. Ты едешь на сборы, заработай место в составе. Как все остальные молодые ребята, проходишь через работу, через игры предсезонные и доказываешь свою состоятельность. А сказать перед сезоном: «Буду ли я в составе?» — мне не нравятся такие вопросы.

Я сразу сказал, что если так дело идёт – ребята, езжайте в Америку. Будет ли он там в составе – это другой вопрос. Потому что там один-два косяка, и ты не то что в составе не будешь, а начнёшь путешествовать по Северной Америке, по разным городам, по разным клубам. А это непросто сделать, я сам через это прошёл. Тут нужен очень хороший характер. Какой характер у Тихомирова – у меня разная информация. Посмотрим. Молодой парень, который выбрал непростой путь. Но мы должны уважать его, это его выбор. Будем следить за ним. Андрей — нижегородский парень, показал себя в МХЛ. Однако не провёл ни одной тренировки за первую команду, не дал повода его поднять. Мне тяжело судить. Будем надеяться, что у него сложится. Если нет – будем смотреть, в каком состоянии он вернётся и куда вернётся, в какую лигу», — сказал Скудра в интервью «Чемпионату».

Петерис Скудра: «Тихомиров спрашивал, будет ли он в составе? Это некорректный вопрос»

все новости