• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: Вопрос дисциплины обсуждали с Жердевым 30 секунд

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал подписание контракта с нападающим Николаем Жердевым.

«До подписания контракта мы долго общались с Колей. Обозначили ему политику, которая есть у нас в команде. Услышали хорошие вещи от Коли. Условия, на которые приходит Жердев, полностью устроили клуб. С нашей стороны мы готовы дать шанс такому хоккеисту. Скажу так, нам был необходим такой игрок. У нас не хватает определённого креатива, мастерства в атаке. Это не секрет. Команда трудолюбивая, но в то же время нам не хватает разнообразия, мастерства. Надеемся, что Коля сможет принять тот образ работы, тот характер команды, который у нас есть. Он должен проникнуться и понять, насколько серьёзно мы относимся к работе. И к мелочам, которые, на наш взгляд, влияют на общий результат команды.

Это не значит, что он должен выходить и забивать в каждой игре. Он просто должен стать хорошим командным игроком, мастерство которого при должном отношении к работе выйдет наружу. Обсуждался ли вопрос дисциплины? Да, но я никогда не сужу по игроку, каким он был в других клубах. Я делаю конкретные выводы, когда лично поработаю с игроком. Дисциплину мы обсудили, один раз. Это заняло 30 секунд. Чисто рабочие моменты. Они касаются не только Жердева, а всех игроков, которые играют у нас в команде.

Контракт? Повторюсь, его бы не было, если бы те условия, которые мы предложили, не устроили бы ту сторону. У нас на данный момент нет супервозможностей. На те, которые есть, Коля был готов прийти и получить шанс. А мы были готовы его дать и видели, что можем друг другу помочь. Повторюсь, есть много нюансов, которые игрок должен принять. И мы его должны подготовить. Это работа двух сторон, чтобы хоккеист сыграл во благо результата», — сказал Скудра в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Петерис Скудра: Вопрос дисциплины обсуждали с Жердевым 30 секунд

все новости