• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петерис Скудра: выступлением на турнире в Нижнем Новгороде доволен

Allhockey

В понедельник нижегородское "Торпедо" отправилось на сбор в Чехию, а накануне с главным тренером клуба Петерисом Скудрой побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.


- Довольны вы выступлением своей команды на домашнем турнире?
- В целом - да. Мы сыграли 5 матчей против хороших команд, посмотрели в игре новичков. О каждом игроке теперь у нас есть полное представление, мы понимаем, на кого рассчитывать в будущем. Главную задачу мы выполнили. Хотелось бы, конечно, выиграть, порадовать своих болельщиков, но поражения "Салавата Юлаева" и "Лады" не позволили нам финишировать первыми.

- Какой из пяти матчей вам понравился больше всего?
- В последнем матче против "Ак Барса" ребята показали тот хоккей, который мы от них ждем. Сыграли четко по заданию - выполнили установку, надежно сыграли в обороне и результативно в атаке. Для начала августа показали хоккей высокого уровня.

- Общались ли вы по окончании турнира с губернатором Нижегородской области и главным куратором клуба Валерием Шанцевым?
- Нет, но знаю, что он остался доволен выступлением команды на турнире, качеством игры, показанном в большинстве матчей.

- После первого победного матча на турнире против "Нефтехимика" старший тренер клуба из Нижнекамска Евгений Попихин сказал, что один из новичков "Торпедо", форвард Богословский, забросил шайбу в стиле великих Александра Якушева и Владимира Крутова.
- Я бы не сравнивал. Да, парень отлично сыграл, забросил красивейшую шайбу, старается, по-спортивному он злой. Если будет и дальше серьезно относиться к делу, у него большое хоккейное будущее.

- Как так получилось, что за два дня команда сыграла два абсолютно противоположных матча – поражение от "Лады" и победа над "Ак Барсом"?
- После матча с "Ладой" поговорили с ребятами, попросили сыграть их в другой хоккей. Очень хорошо, что они нас услышали и отреагировали на критику. Благодарен всем за турнир.

- На одной из пресс-конференций вы отметили молодых игроков, обладателей Кубка Харламова в составе "Чайки". Можно сказать, что все они будут регулярно появляться в составе "Торпедо"?
- На сбор в Чехию отправляется пять пятерок. Молодежь своей игрой на Кубке губернатора Нижегородской области заслужила поездку на турнир в Чехию. Очень непростой переход из молодежного хоккея во взрослый. Кому удастся проявить себя, те попадут в состав, и вы часто будете их видеть в играх чемпионата КХЛ.

- Среди новичков команды есть ряд опытных игроков. Ими вы довольны?
- Какие-то фамилии назвать не хотел бы. Еще не все "вкатились" в сезон, кто-то "подсел" после тяжелого предыдущего сбора. Но уровень мастерства игроков мы прекрасно знаем.

Петерис Скудра: выступлением на турнире в Нижнем Новгороде доволен

все новости