• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Петр Воробьев: «Будем стараться максимально использовать лучшие качества ребят»

Петр Воробьев
Пресс-служба СКА

- Переговоры о сотрудничестве начались уже довольно давно. По некоторым личным обстоятельствам я не смог сразу принять предложение, но сейчас полностью готов к работе с новой командой. В целом, мы обсуждали с руководством клуба сотрудничество в рамках масштабного проекта Академии СКА. На данном этапе, мы пришли к тому, что мои знания и навыки будут полезны в команде МХЛ.

– Удавалось ли следить за последними выступлениями «СКА-1946»?

- Пока я находился в Петербурге, то, конечно находил время, чтобы понаблюдать за игрой команды. Последние три-четыре игры удалось посмотреть полностью. Плюс ко всему видел команду на предсезонном турнире в Череповце, где также присутствовал лично. Так что представление о возможностях и потенциале команды имею.

- Кого-то из игроков «сорок шестых» уже можете выделить по просмотренным играм?

- Кое-кого, конечно, запомнил, но выделять персоналии пока еще рано. Основная задача сейчас – наладить командную игру, сыграть больше на результат. По состоянию команды в последних играх уже видно, какие аспекты нужно подтянуть, над этим сейчас и будем работать в первую очередь. Будем стараться использовать по максимуму лучшие качества ребят.

Петр Воробьев: «Будем стараться максимально использовать лучшие качества ребят»

– Какой хоккей вы хотите видеть в исполнении команды?

- Нужно сбалансировать игру, грамотно выстроить защитные порядки. Хочу, чтобы команда слаженно играла во всех схемах и сочетаниях.

Подготовка игроков для главной команды остается приоритетной задачей?

- Естественно, такая вертикаль должна быть. Нельзя работать лишь над повышением навыков конкретного игрока в данный момент – в нашу задачу входит подготовка общего уровня команды, работа на перспективу. Важно дать игрокам постоянный стимул к росту, и сейчас у нас есть все возможности для этого.

– Каким видите ваше взаимодействие с тренерами команд КХЛ и ВХЛ?

- Мне знаком тренерский штаб главной команды, мы все видим, что в СКА пристально следят за своими воспитанниками. С командой ВХЛ я тоже неплохо знаком – с Сергеем Пушковым мы общаемся с чемпионата мира 93-го года, когда он был действующим игроком, а я помогал Борису Петровичу Михайлову в тренерском штабе. Считаю, что эти моменты будут только способствовать нашей единой слаженной работе. Надеюсь, что уже по итогам этого сезона мы подготовим в «СКА-1946» игроков для старших команд.

все новости