• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Петр Воробьев – главный тренер «СКА-1946»

Назначения и отставкиПетр Воробьев
Пресс-служба СКА

Главный тренером «СКА-1946» назначен Петр Ильич Воробьев. Советом Директоров СКА поставлена задача по подготовке резерва из собственных воспитанников, во главу угла при этом ставится спортивный результат. Назначение Петра Воробьёва соответствует принципам стратегии клуба в части развития массового, детско-юношеского и молодёжного хоккея в Петербурге и Ленобласти.

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий:

- Решение о назначении Петра Ильича главным тренером нашей молодежной команды – не спонтанное. Мы достаточно долго, ещё с прошлого сезона, рассматривали возможность взаимодействия, и на данном этапе желания, наконец, совпали с возможностями – СКА пополнился специалистом высочайшего уровня. Рассчитываем, что Петр Ильич будет не только заниматься развитием молодых хоккеистов, но и передавать свой богатый опыт как тренерам клубной Академии, так и в целом хоккейным специалистам Петербурга и Ленинградской области. Словом, деятельность Петра Ильича затронет все секторы детского и юношеского хоккея Северо-Западного региона, хотя фокус, конечно, будет направлен на «СКА-1946» и Академию СКА. Добавлю, что в тренерский штаб также войдет Алексей Воробьев, а Владимир Филатов станет помощником главного тренера «СКА-1946».

Петр Воробьев – главный тренер «СКА-1946»

Справка:

В качестве игрока Петр Воробьев выступал за киевское и рижское «Динамо». После завершения карьеры работал в Латвии и Германии, а также тренировал различные российские клубы и молодежную сборную России, с которой выиграл чемпионат мира. В 2006 году занимал пост главного тренера сборной Латвии, в качестве помощника главного тренера привел сборную России к золотым медалям чемпионата мира и серебру Олимпиады. Под его руководством московское «Динамо» в 1993 году стало победителем первенства Межнациональной хоккейной Лиги, ярославское «Торпедо» выиграло чемпионат России, а «Лада» – Континентальный кубок. В прошлом сезоне Петр Ильич занимал должность главного тренера ХК «Локомотив». За годы тренерской работы специалист подготовил большое количество хоккеистов для сборной России и отечественного хоккея в целом.

все новости