• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Петр Воробьев – главный тренер «СКА-Невы»

Назначения и отставкиСКА-НеваПетр Воробьев
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Главным тренером «СКА-Невы» назначен Петр Ильич Воробьев.

В тренерский штаб также вошли Алексей Воробьев, Игорь Ефимов и Павел Орлов, которые в прошлом сезоне работали под руководством Петра Ильича в команде «СКА-1946».

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий:

- Назначение Петра Ильича главным тренером «СКА-Невы» – логичное продолжение развития системы подготовки резерва и взаимодействия команд хоккейного клуба СКА. В команде высшей лиги традиционно много воспитанников петербургского хоккея и игроков, прошедших первые ступени МХЛ, а в новом сезоне их станет еще больше. Рассчитываем, что игроки «СКА-Невы» и дальше продолжат прогрессировать и расти под руководством Петра Ильича и будут пополнять состав основной команды.

Справка:

В качестве игрока Петр Воробьев выступал за киевское и рижское «Динамо». После завершения карьеры работал в Латвии и Германии, а также тренировал различные российские клубы и молодежную сборную России, с которой выиграл чемпионат мира. В 2006 году занимал пост главного тренера сборной Латвии, в качестве помощника главного тренера привел сборную России к золотым медалям чемпионата мира и серебру Олимпиады. Под его руководством московское «Динамо» в 1993 году стало победителем первенства Межнациональной хоккейной Лиги, ярославское «Торпедо» выиграло чемпионат России, а «Лада» – Континентальный кубок. В прошлом сезоне Петр Ильич занимал должность главного тренера команды «СКА-1946». За годы тренерской работы специалист подготовил большое количество хоккеистов для сборной России и отечественного хоккея в целом.

Петр Воробьев – главный тренер «СКА-Невы»

все новости