• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петр Воробьев: «Сёмину 31 год, идёт середина сезона, что ему акклиматизироваться?»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Пётр Воробьёв прокомментировал дебют Александра Сёмина за магнитогорский «Металлург». В победном матче «Магнитки» с «Витязем» Сёмин отдал результативную передачу и закончил встречу с показателем полезности «-1». Напомним, что Сёмин с 2003 года выступал в НХЛ, за исключением локаутных сезонов. В декабре нынешнего года форвард был выставлен на драфт отказов «Монреалем», после чего принял решение продолжить карьеру в КХЛ.

«Я видел пас Сёмина. Пока он ни о чём не говорит, потому что это пас через Мозякина, Мозякин перевёл на Ли, и тот бросил сходу. Так что пас пока для галочки, скажем так. А как быстро Сёмин адаптируется к КХЛ, зависит только от него. Все вот говорят про акклиматизацию. Но Саша уже не молодой игрок, что ему акклиматизироваться? В середине сезона игрок должен чувствовать себя более-менее нормально. Это же не конец чемпионата, не начало чемпионата. И не после травмы человек. Какие причины есть, чтобы говорить об акклиматизации? Площадка здесь разве что побольше. Из-за океана прилетел? Тоже – 30 лет парню, 31 уже. Обычно на пятый день, на шестой накрывает. Так эти дни уже прошли.

Насчёт того, что Сёмина сходу поставили в первое звено. Кто там играл с ним – Вольски и Мозякин? Я с сыном не разговаривал, не могу точно сказать. Но насколько я посмотрел по составу, неясно, кто нам сыграл в центре – Сашка или Вольски. Ясно, что не Мозякин, он в центре играть не может. Но в любом случае это мера временная, потому что вернётся Коварж. Он был дисквалифицирован, в связи с этим на его место и поставили Сёмина. А где Сашке найдут постоянное место, мы можем только делать предположения. Но найдут – точно. Просто так же не берут людей в команду. Посмотрят, разберутся. Многое должно было стать понятно уже по первой игре», – передаёт слова Воробьёва корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Петр Воробьев: «Сёмину 31 год, идёт середина сезона, что ему акклиматизироваться?»

все новости