• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Петр Воробьев: «Весь МЧМ ярославское звено играло здорово, а финал провалило»

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России, бывший наставник российской молодёжной сборной Пётр Воробьёв прокомментировал поражение подопечных Валерия Брагина в финале МЧМ-2016. Россияне уступили команде Финляндии со счётом 3:4 в овертайме. Также Воробьёв выразил мнение, что многие игроки нынешнего созыва «молодёжки» могут стать звёздами.

«Справедлив ли результат финала? Ну, как справедлив… За полтора периода мы могли бы увеличить преимущество. Были моменты, но не смогли реализовать. А потом за второй период наших накатали, просто устали наши ребята. В третьем периоде уже падать начали. А в овертайме вообще все упали. Сил не хватило, это сто процентов. Хотя о физической подготовке нельзя говорить, потому что это краткосрочный турнир. Просто здесь всё накопилось. Например, то, что у российской сборной было на два часа меньше времени на восстановление перед финалом. Даже такие моменты играют роль. И ещё во втором периоде мы начали удаляться. И финны во втором периоде столько времени провели в нашей зоне! Одна смена у нас тогда, по-моему, минуты две играла, не смогла поменяться. Это серьёзные вещи. А скандинавы отличаются тем, что очень хорошо используют дальнюю скамейку. Во втором периоде финны наших просто накатали, и нашим не хватило сил.

Станет ли кто-то из этого созыва сборной Брагина звездой в дальнейшем? А почему нет? В общем-то, очень хороший уровень показали. Правда, ни один наш игрок не попал в символическую сборную, и потому можно сказать, что звёзд пока нет. Но дальнейшие успехи зависят от них самих. И не только от них, конечно. От того, какие у них будут возможности, от того, в каких условиях они будут работать. Однозначно могу сказать, что многие могут стать звёздами.

Трудно сказать, кто из нашей сборной мне больше всех понравился. Довольно ровненько сыграли. Я бы не сказал, что кто-то так ярко выделялся. Поэтому и в символической сборной никого не оказалось. Самсонов вот здорово сыграл с американцами. Других встреч я с ним не видел, но с американцами он сыграл, конечно, выше всяких похвал. Что касается ярославского звена, то в финале они, к сожалению, проиграли 0:2. Там Коршков потерял шайбу в средней зоне, это недопустимо было. Также Полунин. Довольно серьёзные ошибки были. В финале 0:2 проигрывать нельзя, если мы хотим кого-то выделить. Весь чемпионат они сыграли здорово, но, к сожалению, финал провалили», – передаёт слова Воробьёва корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Петр Воробьев: «Весь МЧМ ярославское звено играло здорово, а финал провалило»

все новости