• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Плющев: сборная России — чемпион мира, нужно держать эту марку

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что в матчах со сборной Чехии в рамках Евротура сборная России не должна была жертвовать результатом. Напомним, что команда Олега Знарка, играя в экспериментальном молодом составе, проиграла оба матча — 0:3 и 3:4.


«Для начала нужно определиться с термином «сборная». Я думаю, что сейчас в Чехии играла не сборная России, а перспективный состав сборной на условный 2018 год. Понятно, что тренеры сборной стали заложниками ситуации при совершенно не продуманном календаре КХЛ на этот сезон. Да, говорят, что мы хотим посмотреть много молодых игроков, но это не так. Взяли в сборную тех, кого отпустили, а не тех, кого нужно было взять.

Оба матча отыграл один, самый опытный вратарь, и это лишний раз доказывает, что в сборной нельзя делать такие эксперименты и результат никто не отменял. В своё время я привлекал двадцатилетних ребят во взрослую сборную, но они были чемпионами мира, и мы с ними выиграли потом Евротур в Чехии, это было обоснованно.

Сейчас наши ребята проявили характер и до последнего бились с чехами, но дело не в этом. Нельзя эксплуатировать то, что нельзя. Мы чемпионы мира, и нужно держать эту марку, нельзя просто так проигрывать на национальном уровне. Из игроков мне понравился Саша Шарыченков, на мой взгляд, у него хорошее будущее. Понравился Слепышев, парень молодой, интересный», — передаёт слова Плющева корреспондент «Чемпионата" Кирилл Шашлюк.

Плющев: сборная России — чемпион мира, нужно держать эту марку

все новости