• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Плющев: уровень вратарей «Авангарда» не соответствует задачам клуба

Чемпионат.com

Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что вратарская линия «Авангарда» не соответствует уровню задач, но отметил позитивные моменты в том, что в клубе играет много своих воспитанников.


«Чтобы определить глубину кризиса «Авангарда», надо быть внутри команды. То, что в команде есть проблемы, — это однозначно. С чем они связаны, определить сложно, состав у «Авангарда» достаточно хороший и, что самое главное, много своих воспитанников. Это говорит о том, что ребята играют в своей команде, в своём городе, в своём регионе и для них «Авангард» не пустой звук. Это не гастролёры, которые приезжают на сезон, на два.

Вратарская линия не отражает тех задач, которые ставятся перед «Авангардом», но об этом надо было побеспокоиться раньше. Команда, которая ставит перед собой серьёзные задачи, должна иметь несколько равноценных голкиперов. Это на совести менеджера и главного тренера.

Не думаю, что команды выбирают себе противников, к плей-офф всё может поменяться. Не сказал бы, что «Барыс» очень стабильно выступает в этом сезоне. У команды достаточно хороший состав. Есть игроки сборных команд ближнего и дальнего зарубежья. Они пытаются найти ту игру, которая в плей-офф должна принести результат. Я считаю, никто не будет высчитывать, сколько нужно очков. Это чревато тем, что придётся либо кому-то сдать игру, либо, наоборот, кровь из носа выигрывать. Основная задача для всех — найти игру, которая принесёт результат в Кубке Гагарина», – передаёт слова Плющева корреспондент «Чемпионата» Филипп Горбачёв.

Плющев: уровень вратарей «Авангарда» не соответствует задачам клуба

все новости