• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Победитель ЛЧ и обладатель Кубка Гагарина могут провести матч в межсезонье

"Р-Спорт"

Победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка Гагарина могут провести выставочный матч в межсезонье, заявил агентству "Р-Спорт" президент лиги Дмитрий Чернышенко.

Хоккейная Лига чемпионов в сезоне-2015/16 проходит во второй раз после возрождения, клубы КХЛ не принимают участие в турнире.

"Мне приятно, что наши хорошие отношения с IIHF (Международной федерацией хоккея) и лично с (президентом IIHF) Рене Фазелем, сложившиеся еще со времен подготовки Олимпийских игр в Сочи, продолжают своё развитие и сейчас, в процессе решения различных вопросов взаимодействия КХЛ и IIHF. Мы ведем переговоры с Лигой чемпионов, проводили встречу в начале сезона. Пока мы не видим возможности участия клубов КХЛ в Лиге чемпионов из-за плотного календаря, но мы будем рассматривать возможность проведения выставочных матчей между победителями Лиги чемпионов и обладателями Кубка Гагарина в период межсезонья", - сказал Чернышенко.

В возрожденной Лиге чемпионов участвуют клубы из высших хоккейных лиг шести европейских стран: Австрии, Германии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Команды из других лиг получают wild card. Победителем турнира в сезоне-2014/15 стал шведский "Лулео".

Победитель ЛЧ и обладатель Кубка Гагарина могут провести матч в межсезонье

все новости