• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Поражение российских хоккеистов от финнов не стоит оценивать негативно - Буцаев

«Р-Спорт»

Поражение сборной России от команды Финляндии в матче Евротура не стоит воспринимать негативно, потому что тренерский штаб россиян ищет оптимальные варианты игры на чемпионате мира, заявил "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1992 года Вячеслав Буцаев.

Выездная встреча Евротура, состоявшаяся в четверг в финском городе Тампере, завершилась для россиян проигрышем со счетом 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

"Критически нельзя относиться к этому поражению, ведь понятно, что тренеры просматривают игроков, подбирают состав к чемпионату мира. Для кого-то этот матч был одним из шагов в адаптации к новым требованиям и новой системе игры", - сказал Буцаев, отметив, что последний гол был забит в пустые ворота, а второй "так скажем, не был из тех, когда соперник переигрывает в конкретной комбинации".

Он обратил внимание, что "на данном этапе у финской команды играл более опытный в плане международных выступлений состав". "Отсюда этот результат мы имеем, но давайте не будем забывать, что мы долго запрягаем, а потом быстро едем. Надеюсь, что эта тема всплывет очень скоро", - добавил нынешний главный тренер "Сочи".

Сборная Финляндии набрала 13 очков и догнала в общем зачете шедшую на втором месте российскую команду, которая потерпела третье поражение подряд.

В субботу в Хельсинки сборные России и Финляндии проведут еще один матч в рамках Евротура.

Поражение российских хоккеистов от финнов не стоит оценивать негативно - Буцаев

все новости