• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Председатель правления «Башнефти»: «Контракт с «Салаватом» подписали на год, но продление неизбежно – кто еще будет это финансировать?»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Председатель правления «Башнефти» Александр Корсик поделился мнением о спонсорском контракте компании с «Салаватом Юлаевым»

– Когда речь зашла о том, что у «Салавата Юлаева» возник финансовый разрыв и мы стали обсуждать эту тему с Рустэмом Закиевичем, у меня, несмотря на то, что «Башнефть» переживает непростые времена, как и вся страна, не возникло ни секундного сомнения в том, что мы должны это сделать. Потому что людям, помимо хлеба, жилья и зарплаты, требуется в жизни что-то другое, от чего они могут получить удовольствие.

И «Салават Юлаев» является иконой в Башкирии, от чего люди получают удовольствие. Я не знаю, что будет самым главным результатом спонсорского контракта, но когда «Салават Юлаев» вновь выиграет Кубок Гагарина, это будет грандиозный башкирский праздник.

Мы сделаем все, чтобы люди в Башкирии получали удовольствие от игры любимой команды.

– Будет ли «Башнефть» финансировать только зарплаты игроков команды «Салават Юлаев» или всю хозяйственную деятельность клуба?

– Спонсорский контракт предполагает, что мы финансируем всю деятельность. Понятно, что у клуба есть определенные доходы. Но будем надеяться, что эти доходы будут учитываться, и нам придется платить меньше. Есть такая слабая надежда.

– Какие-то определенные сроки у контракта есть?

– Пока мы подписали на ближайший год. Но это абсолютно не означает, что у него есть строгие границы. Я думаю, что продление контракта является неизбежным процессом по двум причинам: первая –, а кто еще будет это финансировать; вторая –, а как же мы можем остаться в стороне? Это будет продолжаться если не до бесконечности, то хотя бы до тех пор, пока «Салават Юлаев» не станет выигрывать Кубок Гагарина каждый год, – сказал Корсик.

Председатель правления «Башнефти»: «Контракт с «Салаватом» подписали на год, но продление неизбежно – кто еще будет это финансировать?»

все новости