• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

Предсезонка. Владислав Валенцов

ИнтервьюПредсезонная подготовкаВладислав Валенцов
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В первые дни предсезонной подготовки мы предложили некоторым игрокам «СКА-1946» ответить на вопросы нашей импровизированной анкеты. Серию интервью продолжает защитник Владислав Валенцов.

- Как провели отпуск?

- Отпуск провел в Санкт-Петербурге, сдавал экзамены и готовился к поступлению в ВУЗ.

- Успели соскучиться по хоккею за это время?

- За время отпуска не удалось покататься, поэтому я сильно соскучился по хоккею. Свободное время тратил на самостоятельную подготовку. Тренеры передали мне план работы, и по нему я проводил свои тренировки: выполнял силовые упражнения, бегал кроссы, развивал выносливость.

- Тяжело ли начинать сезон? Довольны ли вы своей физической формой?

- Ничего плохого про свою физическую форму сказать не могу. Но мы играем в хоккей, и поведение на льду покажет реальную картину.

- Как прошли тесты? Какие показатели хотелось бы улучшить?

- Хотел бы улучшить показатели выносливости, в частности, на дистанции 3000 м. Остальными результатами доволен.

- Расскажите о своих первых впечатлениях от занятий с новым тренером.

- Дмитрий Анатольевич – человек опытный, с четко определенными целями, настроен на достижение достойного результата, поэтому ставит конкретные задачи и знает, что хочет получить. Он всего несколько месяцев с нами, однако, уже сейчас работает над тем, чтобы сплотить нас и создать боевую команду. Вся работа построена на доверии, тренер индивидуально работает с каждым игроком, объясняя, что тот должен делать. С ним комфортно работать, он никогда не повышает голос и старается помочь в любой ситуации.

- Впереди предстоят два турнира: Vemex Cup в Чехии и кубок Чернышева в Балашихе. Где, на ваш взгляд, будет интереснее играть?

- Конечно, больше хочется сыграть с иностранными командами. У них другая школа, и было бы полезно посмотреть на их сильные стороны. Про кубок Чернышева я слышал, что там соберутся сильнейшие команды с обновленными составами, поэтому игры будут интересными.

- В прошлом сезоне команда впервые пробилась в ¼. Какие ожидания от следующего сезона? Готовы ли вы к новым рекордам?

- Команда нацелена на то, чтобы показать высокий результат. Для нас много делается, поэтому мы обязаны достигать поставленных целей. В прошлом сезоне у нас были проблемы, которые мы не смогли решить, но были и достойные игры. Например, мы обыграли «Локомотив», который занял первое место в регулярном сезоне. Неплохо провели игру с «Красной Армией». Команде есть над чем работать, уверен, что в новом сезоне мы справимся со всеми недочетами.

Предсезонка. Владислав Валенцов

все новости