• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Претензий по самоотдаче к хоккеистам сборной России быть не может - Жамнов

«Р-Спорт»

Предъявлять претензии по самоотдаче к игрокам сборной России по хоккею после финала чемпионата мира против канадцев некорректно, заявил глава скаутской службы российской команды Алексей Жамнов.

Сборная России в воскресенье в Праге уступила канадцам в финале чемпионата мира со счетом 1:6.

"Идеальным состав никогда не бывает. Действительно, на данный момент были собраны все сильнейшие, многие ребята не смогли принять участие в турнире из-за травм, кто-то выбыл уже по ходу турнира. Думаю, что претензий к ребятам не должно быть, все бились до конца. Было тяжело, но по самоотдаче претензий нет", - заявил Жамнов в эфире телеканала "Россия 2".

По его словам, в матчах, подобных финалу с канадцами, очень важен первый гол. "Им повезло чуть-чуть больше, потом, можно сказать, что (сборной России) не хватило силенок. Второй период был проигран, потом уже пошло все по накатанной, у них все получалось", - добавил Жамнов.

По его словам, возлагать на КХЛ вину за обилие травм у российских игроков нельзя. "Не надо ничего сгоряча говорить, что виновата КХЛ. Нужно обсудить детали календаря КХЛ на следующий год. Думаю, в нем будут учтены интересы сборной. Конечно, без пауз тяжеловато игрокам, нарушается тренировочный процесс", - сказал Жамнов.

Претензий по самоотдаче к хоккеистам сборной России быть не может - Жамнов

все новости