• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Президент «Автомобилиста»: «Я категорически против того, чтобы брать обязательства, которые будет сложно выполнить»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Автомобилист»

Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров ответил на вопросы о будущем екатеринбургского клуба.

– Вы сказали, следующий сезон может быть тяжелее. Что имелось в виду?

– Я категорически против того, чтобы брать на себя обязательства, которые будет сложно выполнить. Мы видели примеры других клубов и не пойдем по этому пути. Перед началом сезона акционерам «Автомобилиста» нужно трезво взглянуть на вещи: если нет уверенности в финансовой обеспеченности уровня, необходимого для участия клуба в КХЛ, с моей точки зрения, нужно задуматься о пропуске одного-двух сезонов. Хотя это решать не мне. На следующей неделе должно быть совещание у губернатора. И я думаю, там будет принято соответствующее решение. Надеюсь, оно будет позитивным.

– Если все-таки найдутся средства на следующий сезон, останутся ли в клубе Вайсфельд и Емелин?

– Вайсфельд и Емелин точно останутся до 30 апреля, у них контракты. Они являются порядочными и профессиональными людьми, у меня нет сомнений, что до 30 апреля они выполнят все обязательства перед клубом. Совершенно очевидно, что оценка их работы профессиональным сообществом очень высока, и люди имеют не одно предложение. Учитывая финансовую ситуацию и амбиции любого человека, который связан со спортом, которому нужно идти дальше, не исключаю, что они примут предложение одного из топ-клубов.

– Рассматривается ли вариант с ВХЛ?

– С моей точки зрения, бюджеты топовых команд ВХЛ не принципиально отличаются от аутсайдеров КХЛ. Это не мне решать, клуб принадлежит области. Опять же есть «Спутник», и, может быть, лучше сосредоточиться на одной команде.

– Сколько нужно «Автомобилисту» на сезон, чтобы более или менее безбедно существовать?

– Безбедно – это вообще не про нас. Лига установила минимальный потолок заработных плат – 250 миллионов рублей.

– Из чего складывается бюджет «Автомобилиста»?

– Сейчас подводятся финансовые итоги года. Самостоятельно клуб заработал порядка 100 миллионов рублей. Это и билетная программа, и сувенирка, и реклама. Конечно, не ставится вопрос, что нагрузка будет только на бюджет области. В данной ситуации, скорее всего, не удастся сохранить даже прошлогодний результат. Если найдутся спонсоры, у которых будет возможность вкладывать средства, конечно, это станет решением проблемы. Бюджет складывается из трех составляющих: средства области, которые крайне невелик, надежды на спонсоров и деятельность самого клуба.

– Сколько именно Свердловская область выделяла в этом году?

– Было принято решение, что в сезоне-2014/15 клуб будет профинансирован на 450 миллионов рублей. Собственно говоря, это выполняется. Спонсоры выделяли порядка 250-300 миллионов.

Президент «Автомобилиста»: «Я категорически против того, чтобы брать обязательства, которые будет сложно выполнить»

все новости