• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Президент «Автомобилиста»: «Репутацию и биографию Гросса обсуждать бессмысленно»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Автомобилист»

Президент «Автомобилиста»Алексей Бобров рассказал о целях команды в новом сезоне.

— Новым генеральным менеджером стал Олег Гросс. Почему клуб остановился именно на его кандидатуре?

— При выборе было несколько критериев. Во-первых, это – профессионализм. Репутацию и биографию Гросса с точки зрения достижения профессиональных результатов обсуждать бессмысленно. Он – чемпион России, обладатель Кубка Гагарина, работал и в Санкт-Петербурге, и в Уфе.

Во-вторых, я вижу у Олега Иаганесовича личную большую мотивацию к повторению успеха. То есть, это не человек, который забронзовел и находится на пантеоне, я вижу, что он хочет, и для него лично важно – это успех, которого он должен добиться в этом сезоне. Плюс у него есть опыт, знание игроков, знание соперников, организаторские качества.

— Какие задачи вы ставите перед новым генеральным менеджером на следующий сезон?

– Клуб должен сделать шаг вперед по сравнению с предыдущими сезонами. Говорить, что нужно набрать столько-то очков, забить столько-то шайб или добиться какого-то точного результата, я не буду.

Но и болельщики, и спортивные критики, и профессионалы и руководство клуба в лице губернатора и правительства должны видеть, что шаг вперед сделан. Клуб должен расти и двигаться вперед. «Автомобилист» – это не только основная команда, это и детская школа, в которой уже занимаются больше 100 ребятишек, это и юниорская команда, и молодежная команда.

Я очень надеюсь, что зазора между основной командой и молодежной не останется. Это будет взаимный интерес, единая тренерская политика. Мы ждем от «Авто» в следующем сезоне больших успехов, потому что в предыдущих двух сезонах была поставлена задача – работать на основную команду. И те ребята, которые могли внести определенный вклад в игру «молодежки» и поднять ее на определенный уровень, играли за первую команду.

Как, например, Толя Голышев, который забил в регулярном чемпионате девять шайб. Сегодня у нас есть талантливые ребята 96-го, 97-го, 98-го годов, и мы думаем, что в следующем году команда должна быть намного успешней, – сказал Бобров.

Президент «Автомобилиста»: «Репутацию и биографию Гросса обсуждать бессмысленно»

все новости