• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Президент «Ильвеса»: «Народ Эстонии хочет видеть клуб в КХЛ»

ТАСС

Эстонцы верят в то, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) включит в число участников чемпионата следующего сезона таллинский клуб "Ильвес". Об этом ТАСС рассказал президент "Ильвеса" Андрей Бельмач.

В воскресенье в пресс-службе лиги сообщили ТАСС, что в данный момент на основании пришедших в лигу документов из эстонского клуба КХЛ исходит из того, что вопрос о выступлении "Ильвеса" в сезоне-2016/17 не стоит.

Клуб отправил первые документы для вступления в лигу после того, как Бельмач 8 декабря встретился с вице-президентом КХЛ Георгием Кобылянским. "После этой встречи было полное понимание с двух сторон. Мы бы не подавали документы, если бы вопрос о нашем вступлении не стоял. То есть просто так их в лигу бы не отдавали. По ним идет внутренняя работа с КХЛ. Если какие-то документы не устраивают, мы их переделаем, что делалось уже неоднократно, - сказал Бельмач. - Также мы работаем по срокам - подаем заявку до 30 апреля. КХЛ ее проверяет и до 31 мая получает финансовые гарантии от клубов, участвующих в чемпионате КХЛ. Мы находимся в абсолютно одинаковом положении со многими клубами, которые также будут подавать финансовые гарантии на следующий сезон".

КХЛ: на данный момент эстонский клуб "Ильвес" не может выступать в лиге

По словам президента клуба, власти Таллина, где базируется команда, готовы взять на себя ряд обязательств в случае вступления клуба в КХЛ. "Документы у нас достаточно серьезные. Арена отдается "Ильвесу" фактически бесплатно. Город по дворцу берет на себя многие обязательства. Многое делается для того, чтобы клуб КХЛ стал выступать в Эстонии. На сегодняшний момент мне кажется важным, что народ этой страны хочет видеть эту команду в КХЛ. И у Эстонии есть все условия, чтобы проводить здесь соревнования такого уровня. Безусловно, это было бы большим шагом для того, чтобы люди обеих стран были бы близки друг к другу на спортивных аренах. Тем более что в Эстонии проживает 40 процентов русскоязычного населения", - отметил он.

Бельмач подчеркнул, что "Ильвес" является проектом самостоятельных бизнес-структур Эстонии. "Это частный клуб, который не просит никаких финансовых вливаний со стороны России. Все основывается на местных деньгах. Да, они небольшие, но мы ничего не просим, это самостоятельная бизнес-структура, - сказал он. - Все условия для полноценного участия в следующем сезоне есть. И мы ожидаем подписания меморандума, что позволит закончить формирование заявки согласно регламенту".

В настоящее время в КХЛ играют шесть зарубежных клубов: рижское и минское "Динамо", астанинский "Барыс", хельсинкский "Йокерит", братиславский "Слован" и загребский "Медвешчак".

Президент «Ильвеса»: «Народ Эстонии хочет видеть клуб в КХЛ»

все новости