• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Президент «Локомотива» уверен, что белорусы будут легионерами в КХЛ в сезоне-2015/16

"Р-Спорт"

Президент "Локомотива"Юрий Яковлев уверен, что белорусы будут считаться легионерами в новом сезоне КХЛ, в связи с чем в начале недели ярославский хоккейный клуб и принял решение расторгнуть соглашение с белорусским форвардом Джеффом Плэттом.

Министерство спорта в начале недели опубликовало приказ об ограничении числа иностранных граждан ("легионеров") на участие в хоккейных соревнованиях в сезоне-2015/16. Допускается не более пяти легионеров в клубе, в том числе не более одного вратаря. КХЛ же 15 августа объявила о согласовании приказа только с условием, что лимиты не будут распространяться на хоккеистов - граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, руководствуясь при этом договором о Евразийском экономическом союзе, имеющем приоритет перед законами РФ.

"По-моему, в вопросе по легионерам все предельно ясно, не знаю, какие могут быть сомнения, - сказал Яковлев агентству "Р-Спорт" по телефону. - Я уверен, что клубам будет позволено включить в заявку не более пяти человек, не имеющих права играть за сборную России, как сказано в приказе Минспорта. Исходя из нашего видения ситуации, мы и приняли решение по Джеффу Плэтту".

"Конечно, в данной ситуации нет ничего хорошего, всем ясно, что подобные решения должны приниматься намного раньше. Но теперь нам ничего не остается, будем принимать его как данность", - добавил Яковлев.

Президент «Локомотива» уверен, что белорусы будут легионерами в КХЛ в сезоне-2015/16

все новости