• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Президент ОКР: о возрождении хоккейного клуба "Спартак" будет объявлено в ближайшее время

ТАСС

О возрождении московского хоккейного клуба "Спартак" будет официально объявлено в ближайшее время, сообщил ТАСС президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на праздновании 80-летия физкультурно-спортивного общества "Спартак", которое проходит в "Лужниках".

"Я не могу назвать точный срок - будет ли это сделано в течение недели или двух, но оптимизм у меня есть, - сказал Жуков. - Нельзя сказать, что в вопросе возрождения клуба совсем нет проблем, но надеюсь, они все будут решены в самое короткое время".

Президент МФСО "Спартак" Анна Алешина сообщила ТАСС на праздновании 80-летия общества, которое проходит в столичных "Лужниках", что о возрождении МХК "Спартак" будет официально объявлено до 1 мая.

"Сегодня вопрос о возрождении хоккейного "Спартака" решается на самом высоком уровне, - сказала Алешина. - Мы надеемся, что о возрождении клуба будет объявлено до конца апреля. Вопрос решится, и мы будем с гордостью говорить, что хоккейный "Спартак" возродился. К сожалению, сегодня в профессиональных клубах, футбольных, хоккейных и остальных, все решают деньги. Есть деньги - клуб живет, нет денег - исчезает. А должны быть традиции".

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении "Спартака" было принято осенью высшим руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в первую очередь, председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер Алексей Жамнов и его заместитель Дмитрий Хворых, которые в возрождаемом клубе займут аналогичные должности. В тренерский штаб команды войдут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов. О возрождении клуба, по информации ТАСС, будет объявлено во второй половине апреля.

"Спартак" лишился генерального (и единственного) спонсора 13 декабря 2013 года - в этот день Центробанк РФ отозвал лицензию у "Инвестбанка". После окончания сезона-2013/14 команда была расформирована, клуб не участвовал в текущем чемпионате.

Президент ОКР: о возрождении хоккейного клуба "Спартак" будет объявлено в ближайшее время

все новости