• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Президент «Северстали»: «Изменение состава совета директоров направлено на более оперативное управление»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Северсталь»

Президент «Северстали» Сергей Торопов рассказал о переменах в руководстве клуба.

- Какие перемены произошли в структуре управления «Северстали»?

– Избран новый состав Наблюдательного совета клуба. В его составе я – как президент «Северстали». Вице-президентами стали мэр города Череповца Юрий Александрович Кузин и первый заместитель Губернатора Вологодской области Андрей Николаевич Луценко.

Также в составе совета – директор по финансам по экономике ПАО «Северсталь» Роман Петрович Филиппов и начальник управления по правовым вопросам корпоративного центра генеральной дирекции ПАО «Северсталь» Сергей Александрович Лихопуд.

Внесен и ряд изменений в Устав хоккейного клуба «Северсталь».

- Чем вызваны эти нововведения? С какой целью меняется структура управления?

– Череповец как и прежде является по-настоящему хоккейным городом. И хоккей у нас – без всякого сомнения спорт номер один. Но в последнее время посещаемость домашних матчей «Северстали» стала снижаться. Виной тому и неудачная игра, которую в нынешнем сезоне показывает команда, и не всегда достаточное количество хоккейной рекламы в городе, и ряд других факторов.

Очень часто нашему хоккейному клубу необходима оперативная и конкретная помощь. Нужно, чтобы люди, принимающие ключевые решения, были всегда в курсе событий, происходящих в клубе.

Как раз для более оперативного и четкого управления клубом и приняты вышеозвученные изменения. Думаю, что новый Наблюдательный совет будет по-настоящему действенным органом, способным быстро и четко решать возникающие задачи.

Хотел бы обратить внимание на тот факт, что в состав совета вошел и представитель Правительства Вологодской области. Все-таки «Северсталь» – это не только сугубо череповецкий спортивный интерес, но и знаковое явление в масштабах всей Вологодчины.

- Ваша оценка нынешнему положению «Северстали».

– Конечно же, место, занимаемое сейчас командой в чемпионате КХЛ, не устраивает никого – ни болельщиков, ни самих хоккеистов, ни руководство клуба. Тем не менее, задачу, поставленную на сезон, никто отменять не собирается.

«Северсталь» совершенно не утратила шансы на выход в плей-офф – необходимо сыграть успешно несколько матчей, выдать победную серию, и положение может значительно улучшиться.

Я очень надеюсь, что болельщики в сегодняшней ситуации не отвернутся от своей команды. Возможно, именно сейчас поддержка домашних трибун важна для игроков гораздо больше, чем обычно, – сказал Торопов.

Президент «Северстали»: «Изменение состава совета директоров направлено на более оперативное управление»

все новости