• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Принстонский университет» – «Красные Звезды» – 4:3

Красные Звезды
Пресс-служба МХЛ

В заключительном матче североамериканского турне сборная МХЛ «Красные Звезды» в упорной борьбе проиграла команде принстонского университета.

После матча в новогоднюю ночь с колледжем Бэбсон «Красные Звезды» переехали из Ист-Виндзора, где базировались со времени прилета в США в город известный прежде всего тем, что на его территории находится один из старейших в мире университетов. И один из красивейших, это точно. Большинство учебных корпусов и жилых зданий больше напоминает средневековые замки, чем лаборатории, общежития и классы. Принстон - настоящий музей архитектуры под открытым небом, где нет двух зданий, похожих друг на друга. Но практически с каждым связана какая-нибудь университетская традиция, и возраст этой традиции уже не представляется возможным определить. В стены главного здания университета вделано множество каменных табличек, которые оставляет каждый год очередной выпуск. Почти каждое здание связано с какой-нибудь мировой знаменитостью.

Символ университета - тигр, скульптуры этих животных - на территории кампуса, изображение - на всей форменной одежде, в том числе и на свитерах хоккейной команды. Понятно, что и сама команда называется «Принстонские тигры» и цвета имеет соответствующие - оранжево-черные.

«Принстонский университет» – «Красные Звезды» – 4:3

Хоккейная арена Принстона органично вписывается в общий ансамбль и внешне напоминает скорее готический собор, чем ледовый дворец. По словам работников арены, ей больше 90 лет. Охотно верится, глядя на серые камни различного размера, из которых сложены ее стены.

Но, пожалуй, стены, - единственная экзотика здесь. Во всем остальном это вполне современный комплекс, мало чем отличающийся от уже виденных игроками «Красных Звезд». Небольшие трибуны, скорее напоминающие обычные скамьи, флаги с годами завоевания трофеев, фотографии местных знаменитостей.

«Красные Звезды» успели провести на арене тренировку за день до матча и хоть немного привыкнуть к ней. Успели и передохнуть после настоящего игрового марафона. За 5 дней команда провела 4 матча, относительно простым из которых оказался лишь последний, против колледжа Бэбсон.

Начало игры с Принстоном получилось многообещающим. Сначала Ларичев, прорвавшись в вратарскую, упал там и ногой затолкал шайбу в ворота, но спустя три минуты забил уже вполне легальный гол, откликнувшись на передачу Шиксатдарова.

Однако такое начало команду хозяев ничуть не смутило. Принстон продолжал наращивать давление на ворота Коробова, и первое же удаление обернулось голом. Вообще, реализация большинства оказалась очень сильным козырем хозяев, и против него наши частенько не могли ничего поделать.

Ближе к концу периода Чуркин получил 5 минут за толчок соперника на борт, и как ни старался Коробов, от второго гола не уберег. А с сиреной на первый перерыв в его ворота влетела и третья шайба. Правда, арбитры, поразмыслив, решили, что время первого периода уже истекло. Как бы то ни было, Принстон в концовке первой трети смотрелся гораздо предпочтительнее нашей команды.

Примерно та же картина наблюдалась и большую часть второго периода. После очередной быстрой атаки один из лидеров Принстона Такер Брокетт забросил третью шайбу. В этот момент было совершенно непонятно, за счет чего наша команда сможет переломить ход поединка. Однако аргументы у нее все же нашлись. Первым стала шайба Воробьева, заброшенная отменным броском от синей линии. Этот гол встряхнул «Красных Звезд», ребята бросились забивать еще и добились успеха чуть больше, чем через минуту. Отличился Демидов, и в матче все перевернулось.

В третьем периоде американцы постарались сыграть очень аккуратно и на рожон не лезли, однако один из немногочисленных своих шансов использовали на 54-й минуте. Но главное - Принстон практически не дал ничего создать нашим и в итоге довел матч до победы.

Таким образом окончательный счет в серии «Красные Звезды» - Северная Америка стал ничейным - 3-3.

Принстонский университет - Красные Звезды - 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

0:1 Ларичев (Шиксатдаров, 3.10)

1:1 Сииро (Ранкин, Амброзиа, 14.01, б.)

2:1 Грабовски (Дэвис, Фостер, 18.29, б.)

3:1 Такер (Фостер, Амброзиа, 25.06)

3:2 Воробьев (Акмальдинов, 36.15)

3:3 Демидов (Шиксатдаров, 37.32)

4:3 Аброзиа (Сабо, 53.11).

все новости