• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Профсоюз игроков КХЛ рассчитывает, что возрожденный "Спартак" расплатится с долгами

ТАСС

Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рассчитывает, что руководство возрождаемого столичного клуба "Спартак" расплатится с долгами прежней структуры. Об этом ТАСС заявил глава профсоюза Андрей Коваленко.

"Спартак" лишился генерального /и единственного/ спонсора 13 декабря 2013 года - в этот день Центробанк РФ отозвал лицензию у "Инвестбанка". После окончания сезона-2013/14 команда мастеров красно-белых была расформирована, клуб не участвовал в текущем чемпионате.

По состоянию на конец мая 2014 года долги "Спартака" составляли 300 млн рублей и в дальнейшем были погашены частично.

"Мы надеемся, что лига выдержит объявленную ранее политику, согласно которой если клуб - банкрот, то при его обратном вхождении в КХЛ старые долги он обязан погасить. Когда будет образовано юридическое лицо "Спартак", клуб официально заявится в лигу, будем смотреть, как действовать дальше. С ребятами, которые выступали в "Спартаке" в сезоне-2013/14, мы на связи. Профсоюз в любом случае будет настаивать на погашении долгов. Кто именно это сделает - посмотрим", - сказал Коваленко.

Как ранее сообщал ТАСС, принципиальное решение о возрождении "Спартака" было принято осенью высшим руководством КХЛ, в первую очередь председателем Совета директоров организации, предпринимателем Геннадием Тимченко. Костяк команды составят хоккеисты, выступавшие в сезоне-2014/15 за подмосковный "Атлант". Также в "Спартак" из "Атланта" перейдут генеральный менеджер Алексей Жамнов и его заместитель Дмитрий Хворых, которые в возрождаемом клубе займут аналогичные должности. Главным тренером команды станет бывший наставник новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов. О возрождении клуба будет объявлено во второй половине апреля.

Профсоюз игроков КХЛ рассчитывает, что возрожденный "Спартак" расплатится с долгами

все новости