• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Путин пообещал в ближайшее время поговорить с президентом IIHF Рене Фазелем

«Р-Спорт»

Президент РФ Владимир Путин пообещал поговорить в ближайшие дни с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем.

В пятницу в Казани проходит заседание совета по развитию физической культуры и спорта под руководством Владимира Путина, посвященное развитию хоккея в стране, а также подготовке к домашнему чемпионату мира-2016 и Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. В ходе заседания губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил президенту, что окончание строительства ледовой арены в Новосибирске запланировано на 2022 год, и это поспособствует развитию города, "вдохнет силы и патриотизм".

"Сейчас поговорю с господином Фазелем, ну, в ближайшие дни, и думаю, что это вполне возможно, вполне вероятно", - сказал Путин.

В начале января Рене Фазель заявлял, что молодежный чемпионат мира-2022 "однозначно примет Россия". Турнир может пройти Санкт-Петербурге или Новосибирске, где собираются строить новую арену. Позднее Фазель сказал, что претендентами на право принять молодежный чемпионат мира также являются Швеция и США. Последний раз в России молодежный чемпионат мира проводился в 2013 году в Уфе.

Путин пообещал в ближайшее время поговорить с президентом IIHF Рене Фазелем

все новости