• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Работа ХК "Лада" над игрой в неравных составах будет видна к началу сезона - Светлов

«Р-Спорт»

Работа хоккеистов "Лады" над игрой в неравных составах будет видна к началу сезона-2015/16, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" главный тренер тольяттинского клуба Сергей Светлов.

"Лада" в сезоне-2014/15 с процентом реализации 13,1 заняла 26-е место в регулярном чемпионате КХЛ по игре в большинстве.

"Работа над игрой в неравных составах идет постоянно, мы не закрываем на это глаза. Уделяем ей большое количество времени на тренировках, ищем лучшие варианты, готовим ребят, - сказал Светлов по телефону. - У нас нет таких ярких исполнителей, как в других командах, поэтому мы компенсируем это другим: работоспособностью, самоотдачей, постепенно поднимаем техническое оснащение наших ребят. Турнир в Нижнем Новгороде показал, что мы достойно играем, но проблемы еще остаются. Думаю, что к началу чемпионата плоды нашей работы станут видны".

С 15 по 18 августа в Тольятти пройдет предсезонный турнир Кубок "Лады". Помимо хозяев участие в нем примут владивостокский "Адмирал", нижнекамский "Нефтехимик" и уфимский "Салават Юлаев". "Кубок "Лады" - это последний турнир перед началом регулярного чемпионата. К нам в Тольятти приедут очень хорошие и интересные команды. Несмотря на то что турнир носит подготовительный характер, мы хотим показать достойную игру нашим болельщикам, в это межсезонье дома мы еще не играли", - сказал Светлов.

"Состав, который был на Кубке губернатора Нижегородской области, остался, никаких изменений пока нет. Сейчас определяем состав звеньев, пар. Небольшие повреждения есть у защитника (Тобиаса) Виклунда и нападающего (Александра) Никулина. Посмотрим, в каком они состоянии подойдут к Кубку "Лады", может быть, не в первом матче, но они, скорее всего, сыграют. Коренных изменений по составу ждать не стоит", - отметил тренер.

"Лада" рассчитывает на нападающего молодежной сборной России Дениса Гурьянова. "Сейчас в "Ладу" из молодежной сборной вернулся Гурьянов, он недавно присоединился к команде. Обязательно посмотрим его на турнире, дадим шанс. По остальным ребятам из МХЛ, которых мы привлекали на сборы, будем смотреть, будем думать", - заключил Светлов.

Работа ХК "Лада" над игрой в неравных составах будет видна к началу сезона - Светлов

все новости