• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Радулов и Да Коста потеряли "химию", французу комфортнее в звене легионеров - Муршак

"Р-Спорт"

Французскому форварду ЦСКАСтефану Да Косте комфортнее играть во второй тройке нападения, состоящей из легионеров, чем в первом звене, заявил агентству "Р-Спорт" нападающий московских армейцев Ян Муршак.

ЦСКА ведет со счетом 3-1 в серии полуфинала Западной конференции против хельсинкского "Йокерита". Пятый матч пройдет в четверг в Москве. Да Коста провел первые три встречи серии в первом звене с Александром Радуловым и Игорем Григоренко и не набрал очков за результативность, в четвертом матче серии француз играл в тройке с Муршаком и Симоном Яльмарссоном и отметился результативной передачей.

"Все знают, что Радулов - плеймейкер первого звена, поэтому, играя в нашей тройке, Да Коста больше владеет шайбой и может лучше проявить себя, - сказал Муршак. - Да, в регулярном чемпионате Стефан много забивал, у них была отличная "химия" с Радуловым, но сейчас она ушла, поэтому тренер перевел Да Косту к нам. Мне кажется, сейчас ему комфортнее играть с нами. И нам с Яльмарссоном нравится играть с ним, когда с нами на льду Да Коста, мы много общаемся всей тройкой".

Яльмарссон забивает в трех последних матчах серии с "Йокеритом". "У шведов и финнов всегда особые отношения, наверное, все дело в этом. На самом деле, мы с Яльмарссоном играем вместе с ноября, с первого дня, как он приехал в ЦСКА, так что я всегда знаю, где он окажется на льду. Здорово, что он много забивает, тем более что он делает это с моих передач. Яльмарссон больше снайпер, чем плеймейкер, и мне нравится играть с ним", - отметил собеседник агентства.

Радулов и Да Коста потеряли "химию", французу комфортнее в звене легионеров - Муршак

все новости