• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Рафаэль Батыршин: «Я играл с Нискалой и Ли, их можно назвать полузащитниками, как и Токранова»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин дал интервью после матча с «Нефтехимиком» (4:1).

– Почему начало игры для вас получилось таким тяжелым – удаление, пропущенный гол?

– Качество льда и вчера и сегодня оставляла желать лучшего. Но ничего страшного, мы все в одинаковых условиях.

– А с чем можно связать то, что со второго периода вы побежали, заперли буквально нижнекамцев в их зоне, сразу же забили?

– Не знаю, с чем именно связано. Может, ребята проснулись. Мы просто начали играть в свою игру, стали реализовывать установки, которые дал тренерский штаб. Действительно, заперли соперника на их территории, получили преимущество.

– То, что вы против «Нефтехимика» играли совсем недавно, помогло?

– С одной стороны конечно, соперника мы знали. Но сегодня в их составе появилось много других ребят и по содержанию игры оказались разными.

– Василий Токранов – игрок довольно редкого амплуа, универсал, эти качества особо ярко проявились у него в прошлом сезоне. Раньше вам приходилось играть в паре с таким полузащитником?

– Да, практически полтора сезона я провел в «Атланте» с Янне Нискалой. Его можно назвать полузащитником, таким четвертым нападающим. А в Магнитогорске – Крис Ли, который делал много работы и в защите и в нападении, выходил в спецбригадах.

– В ситуации когда ваш партнер больше занимается атакующими действиями основная нагрузка по обороне своих ворот, помощи вратарю ложится на вас?

– В обороне – да. А что касается начала атаки, помощи нападающим, то здесь нагрузка распределяется довольно равномерно, – сказал хоккеист.

Рафаэль Батыршин: «Я играл с Нискалой и Ли, их можно назвать полузащитниками, как и Токранова»

все новости