• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Рафаэль Батыршин: «Ехать в НХЛ нужно, когда тебя выбрали высоко на драфте»

Чемпионат.com, пресс-служба ХК "Ак Барс"

Защитник казанского "Ак Барса" Рафаэль Батыршин рассказал, что не жалеет о том, что не стал пробовать свои силы за океаном.

"Я неоднократно играл в составе юниорской сборной России против команд из Северной Америки. Мне очень понравилось. Была мечта посмотреть на канадцев, проверить себя в матчах с ними. Играл против многих ребят, которые сейчас звёзды НХЛ – Райан Гецлаф, Кори Перри, другие хоккеисты 85-86 годов рождения. У них была очень сильная команда, нас разгромили в пух и прах. Но всё равно было очень приятно и интересно попробовать себя в этом хоккее.

Когда мне было лет 18, то была возможность поехать в юниорскую лигу, но на тот момент я играл в первой команде «Крыльев Советов» и посчитал, что играть с мужиками даже в высшей лиге для меня перспективнее. Ехать в НХЛ нужно, когда тебя выбрали высоко на драфте, когда ты высоко котируешься. У меня таких показателей не было, так что… И я ни о чём не жалею. Я делал то, что считал правильным и нужным", - цитирует Батыршина официальный сайт "Ак Барса".

Рафаэль Батыршин: «Ехать в НХЛ нужно, когда тебя выбрали высоко на драфте»

все новости