• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Рафаэль Батыршин: «В «Магнитке» у меня была цель — выиграть Кубок Гагарина»

Чемпионат.com, пресс-служба КХЛ

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин поделился воспоминаниями от выигранного Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга».

«Я был очень обрадован тем, что такой именитый клуб обратил на меня внимание. Отказаться от такого предложения было бы нелогично. У меня была цель – Кубок Гагарина, и я понимал, что в «Металлурге» мои шансы выиграть его очень высоки. Поэтому согласился, не раздумывая, хотя мне было нелегко. До этого я далеко и надолго из Москвы не уезжал, в команде практически никого не знал – может быть, двоих-троих ребят, да и то заочно. Но там был отличный коллектив, что, собственно, и доказала его победа.

Меня хорошо приняли, я смог вписаться в команду, которая сохранила чемпионский костяк и снова победила. Я счастлив, что это произошло при моём участии, что я, наконец, смог чего-то добиться. Хотя получилось не сразу, мой первый год в «Металлурге» был не очень успешным, но я не сомневался в команде, в её потенциале, продолжал верить в себя и в товарищей. И вот мы доказали, что нам всё по силам. Может, в регулярном чемпионате мы выступали неровно, но в плей-офф сыграли как единое целое», — цитирует Батыршина официальный сайт КХЛ.

Рафаэль Батыршин: «В «Магнитке» у меня была цель — выиграть Кубок Гагарина»

все новости