• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Рафик Якубов: «Ак Барс» способен на спортивный подвиг»

Sport.kazan.first

Прославленный защитник «Ак Барса» Рафик Якубов, который в качестве капитана принес Казани первый чемпионский титул по мотивам поражения татарстанцев в гостевых матчах серии с «Салаватом Юлаевым» в беседе с корреспондентом sport.kazanfirst.ru дал свою оценку дружине Зинэтулы Билялетдинова.

– Сейчас не принято ругать судейство, но в этом матче арбитры провели не лучшую свою игру. Конечно же, это сказалось на результате. Игра «Ак Барса»? У хоккеистов горят глаза – это видно. Команда настроена на то, чтобы выиграть две домашние игры и вернуться в серию. Кто-то поспешит заранее считать уфимцев победителями, но мне кажется рано говорить о полном преимуществе «Салавата Юлаева».

– С чем можете связать две пропущенные командой шайбы на старте матча? Оказались не готовы к прессингу «Салавата» на его площадке?

– Судите сами, первую шайбу «Ак Барс» пропустил, когда два хоккеиста находились на скамейке штрафников. В таких матчах удалять сразу двоих за не самые явные нарушения – это на «усмотрение арбитров», которые, повторюсь, сегодня не были на высоте. Давайте не терять оптимизма и считать, что «Ак Барс» дал сопернику фору и уже в ближайших домашних матчах наверстает упущенное. Потенциал и желание у команды есть.

– В прошлом сезоне СКА сотворил спортивный подвиг и отыгрался со счета 0:3 в серии. Сегодняшний «Ак Барс» способен на нечто подобное в противостоянии с «Салаватом Юлаевым»?

– Способен! Сейчас в Казани хорошая рабочая команда, где все четыре звена могут выстрелить. Да, может быть сегодня рисунок игры смотрелся не так впечатляюще, но второй период дает повод для оптимизма. Нужно учесть, что у «Ак Барса» есть опытный тренер, который знает как выправить ситуацию. Уверен, что Билялетдинов к играм в «Татнефть-Арене» внесет необходимые коррективы.

Рафик Якубов: «Ак Барс» способен на спортивный подвиг»

все новости