• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Раймо Сумманен: "Ак Барс" был сильнее "Авангарда" раз в пять-шесть"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после поражения от "Ак Барса" (0:2) в пятом матче 1/4 плей-офф Кубка Гагарина остался доволен результатом команды в этом сезоне. По словам наставника, в стане омичей слишком много травмированных.

– Поздравляю "Ак Барс", желаю ему пройти все остальные стадии плей-офф, – отметил Сумманен. – В Казани все хорошо – состав, организация, стадион, поддержка. Пусть хозяева празднуют, а мы должны вести себя тихо, выйти через заднюю дверь…

– Почему перед этой игрой вы отправили молодого голкипера Костина в МХЛ?

– Игрокам нужно игровое время, по плану сегодня должен был играть Барулин, и он здорово отстоял, я полностью удовлетворен его игрой. Поэтому и дали Костину сыграть за молодежную команду.

– А почему перед игрой вы поменяли и капитана, назначив Густафссона?

– Наш капитан Калинин травмирован, второй капитан Хомицкий травмирован, третий – Курьянов, тоже травмирован! Поэтому мы передали капитанскую повязку тому, кто больше других старался в этом сезоне.

– В концовке вы перестали выпускать на лед Мусатова и Широкова, решили поберечь?

– Ели вы следите за нашей командой, то мы всегда по ходу игры делаем ротацию состава, так было и сегодня.

После первого гола вы показали свой бумажник арбитру, с какой целью?

– Я всегда ношу с собой бумажник – там мои деньги, ключи, хоккейные книжки. Иногда он у меня выпадает…

– В чем, на ваш взгляд, причина такого обилия травмированных в вашей команде?

– Да, у нас сейчас травмировано 9 игроков, никогда у меня такого не было. Но иногда такое в хоккее бывает. Если стараешься играть до конца, идешь в борьбу, то такому игроку всегда достается больше. Это невезение.

Что для вас было хорошим в сезоне?

– В предыдущем сезоне команда не вышла в плей-офф, застряв в подвале турнирной таблицы. Сейчас мы вышли в плей-офф, прошли первый раунд, мой тренерский штаб по большей части сезона работал хорошо. Мы и сейчас старались, но разница была слишком велика, "Ак Барс" был сильнее нас раз в пять-шесть. Так что ставлю команде за сезон оценку 9,5.

Раймо Сумманен: "Ак Барс" был сильнее "Авангарда" раз в пять-шесть"

все новости