• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Раймо Сумманен: "Авангарду" нужно было время, чтобы восстановить силы"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Барысом" (3:1) сказал, что встреча была очень трудной для его подопечных. По его словам, после матчей в Москве команде нужно время, чтобы восстановить силы.

– Непростая была у нас игра, – сказал Сумманен. – Особенно звено Антропова. Всегда сложно против них. И никогда не знаешь, как повернется матч. У обеих команд сегодня были хорошие шансы забивать. Но нам было очень сложно. Противник давил и им порой удавалось нас сдерживать. После матчей в Москве нам нужно время, чтобы восстановить силы, свежесть. "Барыс" беспрестанно усовершенствует свою игру, и сегодня показывают очень хороший уровень, особенно здорово они доводят шайбу до наших ворот, доставляют немало проблем.

Почему не играет Соботка?

– У него небольшая простуда. Пока он не очень здоров. Надеемся, скоро поправится.

– Калинина поменяли с Бердниковым, почему?

– Не было Соботки и неважно шли дела на вбрасывании. Один на один тоже были проблемы. Поэтому мы решили Калинина поставить в звено вместо Шютцы, так как Сергей побольше и катание у него получше. Нам необходимо было что то предпринять, поскольку противник шел на шаг впереди. Сейчас я понимаю, что Соботка действительно важный игрок, его роль в команде огромна, возможно даже больше. чем я себе ее представлял.

– Какие ожидания связаны у вас с Хомицким?

– Я рад, что у нас есть взрослый русский защитник. И он сходу показывает себя как лучший защитник. Он сможет огромную помощь оказать нам.

Раймо Сумманен: "Авангарду" нужно было время, чтобы восстановить силы"

все новости