• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Раймо Сумманен: «Думаю, мистер Шалаев сделает что-то с командой в следующем году»

«Бизнес Online»

Главный тренер «Авангарда» РаймоСумманен после поражения от «Ак Барса» во втором матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции выразил соболезнования в связи с трауром в Татарстане, посетовал на уровень самоотдачи молодых игроков и признал свою вину в результате команды.

– Во-первых, очень печально, что в Казани погибли люди. Это чувствовалось по атмосфере на стадионе. Конечно, мы очень разочарованы матчем, мы должны играть лучше, но это всё мелочи – мы потеряли лишь победу, а люди потеряли жизни.

Мы знали, что «Ак Барс» сыграет сильно, но не смогли сравниться в скорости и мастерстве. Я очень доволен нашими молодыми игроками Иваном Фищенко, Кириллом Семёновым. Они играют в русском стиле, с душой, и если они могут так играть, то наши хоккеисты, которые постарше, тоже должны делать это, если по-настоящему любят хоккей и хотят что-то сделать. Самое время им выйти вперёд. У нас в команде есть лидеры, но на данный момент это только наши молодые игроки. И это даже хорошо. Думаю, мистер Шалаев (генеральный менеджер «Авангарда», - ред.) увидит это и сделает что-то с командой в следующем году. Некоторые наши игроки испугались, они не хотели биться. Все знают, что на таком уровне, в таких матчах, подобное не должно происходить. Не буду говорить, кто конкретно, но скажу, что если наши игроки не будут сражаться, нам нужно будет что-то делать. Я всего лишь тренер, но я собираюсь передать этих игроков нашим менеджерам, чтобы они создали хорошее будущее для хоккея в клубе. У нас есть много очень хороших хоккеистов.

В матче у нас не было никаких шансов, но хоккей – весёлая игра, нам нужно будет восстановиться после этого поражения. И повторюсь, что нашим опытным парням нужно больше брать на себя. Думаю, наши болельщики в Омске должны знать и видеть это стремление, тогда этим хоккеистам будет приятнее выходить в город. Но сибирский хоккей требует, чтобы у тебя была душа, иначе получается, что ты воруешь что-то у команды, а в этом спорте команду нужно не обворовывать, а защищать, только тогда у нас будет шанс. Но я и сам не выполнил свою работу хорошо – команда спала. А соперник сыграл в хороший хоккей, нам нужно провести очень много работы.

Раймо Сумманен: «Думаю, мистер Шалаев сделает что-то с командой в следующем году»

все новости